您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

一字千金!“丽水山居”民宿口号征集大赛启动

2016年05月20日 11:34:30
记者 杨光 潘心怡

  “我总是希望慢一些,再慢一些,在几天的时间里,

  暂时忘掉工作、忘掉手机、忘掉烦恼,

  过几天‘不正经’的‘细说光阴’的日子,

  然后,我们再出发。”

云和云上五天望出去便是梅竹梯田

  浙江在线5月19日讯(记者 杨光潘心怡)朋友圈里,武晓芳——这个放弃上海稳定工作,毅然来到丽水云和山上开民宿的姑娘,每天晒着“云上五天”的窗外风景:蒸腾的云海,层叠的梯田,葱翠的山林……面对都市人的艳羡,她只是淡淡一句:“在丽水大梅竹(丽水村名),云海稀奇么?”

  找一天,一起去松阳过云山居数云朵吧

  山林、古村、瀑布、蓝天、星空和清新沁人的空气……山野间的平凡日常,对城市来说都是稀奇。“偶来松树下,高枕石头眠。”若想像古代隐士那样,隐逸山林,不食人间烟火事,在今天恐是难事,不过若在山间小住,彻底的放松几日,那就没问题了。由此,远离城市的嚣嚷,丽水的山野乡间民宿,蓬勃而起。

  这个初夏,丽水邀你来为散落在这“九山半水半分田”的民宿想宣传口号了。5月20日,由丽水市旅游委员会、丽水市农办主办,浙报传媒旅游全媒体中心、浙江在线新闻网站承办的“丽水山居”民宿宣传口号征集大赛正式启动。只要你拿出你心目中的“丽水”元素,只要你准确拿捏对丽水的深切感情,只要你文字精炼、有趣又好记,那么赶快来吧!为这方山居写下最美誓言。

  主办方将从投稿作品中初选出50条口号,进行后期投票,并结合专家意见,最终甄选出金、银、铜、优秀奖。

诗画利山村里处处洋溢着温馨的氛围
 

  口号征集要求:

  1.充分运用“丽水”元素;

  2.字数在20个字以内,能够充分体现“丽水山居”的民宿特色;

  3.主题深刻、文字精炼、便于记忆和宣传。

  报名表格下载:

  丽水山居民宿口号征集大赛表格下载

  投稿方式

  1、网络投稿:可将参赛表格直接投递至指定邮箱,邮箱地址lssjkhzj@163.com

  2、邮寄投稿:可将参赛表格直接邮寄至:浙江省杭州市体育场路178号浙江日报社浙江在线旅游频道“丽水山居”口号征集组委会(0571-85311764)

  评选办法

  根据全国各地来稿,由评审会初步选出入围口号50条,并在浙江在线PC端、微信端口予以公示并设置微网站投票页面。由网友、群众进行投票评选,在投票结束后,评委会对网友投票结果进行综评,最终分别评出口号金奖1名、银奖1名、铜奖1名,优秀奖10名。

  奖项设置

  金奖(1名):10000元

  银奖(1名):5000元

  铜奖(1名):2000元

  优秀奖(10名):500元/名

  大赛日程

  作品征集:5月20日——6月1日

  投票甄选:6月3日——6月10日

  作品终选:6月11日——6月14日

瓯江畔泡茶等花开情调十足
 

  如果是过往,只要一提起民宿,你可能会想到日本或台湾,至于浙江那便是德清莫干山。但近几年,浙南的这方清丽山水间,民宿更如雨后春笋一般冒出了头,成为了浙江省民宿行业的一匹黑马,发展程度之快、发展水平之高令人侧目。

  拥有优越的生态资源的丽水,拥有极大创意的民宿投建者,更拥有最打紧的政策扶植。近年来,随着丽水民宿休闲旅游业迅猛发展,民宿,已经成为发展农村经济、促进农民增收,变“绿水青山”为“金山银山”的有效途径。按照“因地制宜,合理布局,突出特色”的原则,丽水分层推进、找准定位、打造特色,引导鼓励农民挖掘乡村特色“乡愁”文化和土特产品,形成产业链,构建起了民宿游与景区发展的良性互动。

庆元懒猪窝民宿

  随着招商引资,隐居集团、花间堂等高端民宿纷纷入驻;随着部分民宿建设项目依托专业设计团队,进行设计、文化上的提升,丽水的民宿,已经不仅仅是农家乐,而是一种休闲生活的代名词,它们有故事、有情调、更有品味,于此同时,“丽水山居”民宿品牌,愈加被人熟知,也构筑起一个个理想国背后的故事。

  清晨,轻轻淡淡的雾气在山村里飘摇,房间里灯光柔和、枕被舒适,融进了阳光的怀里。窗外绿树掩映、空气清新,厨房里飘出农家菜的香味,半闭着的木门“吱呀”一声地打开了……

  午后,你可以和主人家聊聊天,寻觅一些游人较少、风景绝佳的私房景点,也可以满眼绿色、几只狗、一个藤椅、一杯清茶、三五好友、七嘴八舌。

  到了傍晚,你还可以对着清风明月喝茶,看着星星舍不得睡,也可以喝酒喝到通宵……

  嗯,这就是丽水民宿。

  嗯,人生原来可以如此。

  嗯,民宿就是如此,拥有着太多随意与温情!

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4