您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

天台发布霞客旅游指数 铺展禅修旅游新业态

2016“中国旅游日·首游天台山”主题活动开启禅修之旅

2016年05月19日 11:54:03
记者 王婕妤 摄影 张帅 蒋梁亮

  浙江在线5月19日讯(记者 王婕妤 摄影 张帅 蒋梁亮)悠悠木鱼声,浓浓菩提香,伴随着舒缓的瑜伽音乐,在天台山七佛塔到国清寺的步道上,500多名瑜伽爱好者为神秀天台“绘”上了别样柔美的风情:来自博益瑜伽导师培训学院、远古瑜伽的学员们或舒展身姿,或凝神而坐,以轻柔的肢体语言铺展开了一段意境绵长的禅韵之旅……

  这是5月19日“中国旅游日”的天台,开启了2016“中国旅游日•首游天台山”主题活动。本次活动由浙江省旅游局、台州市人民政府指导,天台县人民政府、浙报传媒主办,天台县旅游发展委员会、浙报传媒旅游全媒体中心承办。经徐霞客游线遗产保护与审议研究专家委员会考察论证,认定浙江省天台县境内的天台山在徐霞客科考历程中具有重要价值和纪念意义,在活动现场被颁予“徐霞客游线标志地”证书。

  大数据+大品牌

  “霞客指数”权威盘点“六养之地”蜕变历程

  随着网络的发展,“大数据时代”渐渐来临。启动仪式上,携程旅行网根据游客在天台出行的大数据,总结出了“中国(天台)霞客指数”。来自携程旅行网目的地营销部的浙江区域总监张旭发布了这份报告,他指出:“和同类目的地相比,天台旅游携程全平台产品预订人次涨幅75.14%,门票预订人次涨幅65.71%,酒店预订人次涨幅33.80%,均呈现遥遥领先的态势。”天台旅游产品多元化的打造与品牌营销,为旅游发展奠定了基础,其中,“禅修旅游”正是天台旅游多元化发展的产物。

  19日下午,首届海峡两岸禅修旅游文化论坛也将在天台启幕。来自台湾和天台的嘉宾将齐聚一堂,共话天台禅修旅游的现状与未来。天台素有“佛宗道源”之称,得天独厚的山水生态环境和佛道文化底蕴,是发展“禅修旅游”的最大优势。而宗教大学、道教音乐会、养生功等禅修产品的推出,更让“禅修旅游”变得立体丰满。通过禅修文化论坛的举办,天台的“禅修旅游”必将进入全新的发展阶段。

  “霞客指数”报告还显示,自去年天台山荣膺国家级5A景区以来,游客增长率在全省14个5A景区中排名第二,高达198.31%,同样为天台旅游的发展提供了坚实的基础。

 [1] [2] 下一页
责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4