您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

第二批徐霞客游线标志地昨天在宁海产生

2016年05月19日 07:11:25
来源: 浙江在线·钱江晚报
通讯员陈云松 记者应磊

  昨天,在第6个中国旅游日来临之前,第二批徐霞客游线标志地寻找与认证行动现场评审暨相关研讨会在宁海举行。

  经过评审团成员认真而严肃的合议,专家组通过了6个县市的徐霞客游线标志地,它们分别是:金华市的金华山、金华古城;新昌县天姥山周边源流考察区(含腾空山、牛牯岭、会墅岭、班竹古村等点);天台县的天台山、赤城山,河南新密市的香炉山、天仙庙、新密古城;广西宜州市的宜州城及周边名胜(含香山寺、会仙山、三门岩、南山、九龙山等点)、多灵山、怀远古镇、德胜古镇、永定土司衙署遗址,以及江西宜黄县的军峰山、芙蓉山(棠阴古镇)、宜黄古城、玉泉山、石巩片区、曹山寺等。

  评审专家透露,这些标志地都是徐霞客游线上的地标,有可靠资料证明确曾是徐霞客游历考察过的、能够反映徐霞客科考行为、彰显其科学探索精神或在徐霞客科考线路中具有重要纪念意义的文化或自然遗存点。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4