您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

浦江嵩溪古村50多座老宅将变身特色民宿

2016年05月19日 07:11:30
来源: 浙江在线·钱江晚报
通讯员洪炎生 记者张姮

  昨天,经过历时半年的接触,浦江县白马镇嵩溪村委与杭州一家文创公司就嵩溪村的旅游开发项目签署了合作协议:双方将共同成立开发公司,对嵩溪村景区进行专业旅游开发。

  这个村拥有1000多年历史,1560间古建筑,3000多人口,是浙中地区保存最完善,体量最大的古村落,将进行保留原有面貌基础上的旅游开发。

  这家文创公司致力传承和发扬中国的传统文化和乡村文化的开发,已经成功打造了诸如广东清远、枸杞岛精品民宿、莫干山“关山竹隐”等一系列优秀作品。

  嵩溪古村村外屏山拱翠,村内小桥流水人家,有雕龙绘凤的古宗祠等,这些奠定了嵩溪村作为景区的深厚底蕴。

  开发公司负责人蒋晓峰认为,嵩溪的旅游文化不仅仅是一种单纯的民宿体验,更是一种生活的回归,一种朴素的生活状态,一种静静等待、默默欢喜的生活态度。

  蒋晓峰透露,项目将在6月底开工,年底会迎接第一批游客。“未来,村里会打造精品民宿、露天音乐酒吧、咖啡吧、书社等等休闲项目,景区风情街会展示当地特色的东西,村里50多个古色古香的合院会被打造成各有特色的民宿。”

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4