您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 游你满意 > 游客满意度 正文

2016第一季度千岛湖景区游客满意度调查报告

2016年05月15日 18:53:16

  一、游客满意度总体情况

  2016年第一季度本景区游客满意度综合指数为81.08,在11个景区中排名第4位。从各旅游要素来看,游客满意度相对较高的旅游要素是餐饮、购物、住宿;满意度较低的旅游要素是景区环境和文化娱乐。

  从游客满意度评价较低的因素来看:(1)旅游餐饮方面反映比较集中的问题主要是就餐不方便、卫生状况差、菜品缺乏地方特色、发票具备及正规度低等方面;(2)旅游住宿方面反映比较集中的问题主要是住宿性价比低、安保措施不完善、基础设施有待完善等方面;(3)旅游购物方面反映比较集中的问题主要是商品价格不合理、购物不方便、工作人员服务态度差、商品缺乏地方特色等方面;(4)旅游文化娱乐方面反映比较集中的问题是活动内容单调、娱乐活动品位低、娱乐活动价格不合理;(5)游客对景区环境反映比较集中的问题是工作人员服务态度差、环境卫生状况差、公共交通可达性差、宣传与实际不相符等方面。

  二、影响因素抱怨指数分析

  (一) 旅游餐饮影响因素分析

  游客对本景区旅游餐饮方面反映比较集中的问题主要是就餐不方便、卫生状况差、菜品缺乏地方特色、发票具备及正规度低等方面。

  (二)旅游住宿影响因素分析

  游客对本景区旅游住宿方面反映比较集中的问题主要是住宿性价比低、安保措施不完善、基础设施有待完善等方面。

  (三)旅游购物影响因素分析

  游客对旅游购物方面比较集中的问题是商品价格不合理、购物不方便、工作人员服务态度差、商品缺乏地方特色等方面。

  (四)旅游文化娱乐影响因素分析

  游客对本景区旅游文化娱乐方面反映比较集中的问题是活动内容单调、娱乐活动品位低、娱乐活动价格不合理等方面。

  (五)景区环境影响因素分析

  游客反映对景区环境反映比较集中的问题是工作人员服务态度差、环境卫生状况差、公共交通可达性差、宣传与实际不相符等方面。


  

 

责任编辑: 卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
广告
微信服务号

浙江打造智慧旅游的背景下,【游你满意】平台借助微信公众号发布游客满意度数据,实现旅游业移动端投诉与满意度调查。

游你满意

2016年第四季度浙江游客满意度出炉

2016年第四季度浙江省游客满意度指数为77.12,处于“基本满意”水平。本季度宁波以85.97的高分,夺冠成为游客心中“最满意城市”。

  • 景区排行榜
  • 地市排行榜
  • 1
    西湖
    2
    溪口
    3
    鲁迅故里
    4
    乌镇
    5
    南湖
    6
    千岛湖
    7
    普陀山
    8
    根宫佛国
    9
    西溪
    10
    横店
  • 1
    宁波
    2
    丽水
    3
    杭州/div>
    4
    舟山
    5
    嘉兴
    6
    绍兴
    7
    台州
    8
    金华
    9
    义乌
    10
    衢州
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4