您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

2016年第一季度浙江游客满意度出炉

舟山居城市满意度之首 南湖、西湖、西溪位列景区前三

2016年05月11日 17:21:51
记者 郭岱思

  浙江在线5月11日讯(记者 郭岱思) 2016年,随着G20国际峰会的推进,全世界的目光都将汇聚于浙江,同时也对浙江各个地市及5A级景区的旅游都提出了新的要求。

  2016年5月11日,浙江省旅游质量监督管理所通过浙江在线发布2016年第一季度浙江省游客满意度调查报告。今年第一季度,浙江11个地市和5A级景区在采取多方举措、完善景区制度,提高服务水平方面做了不同程度的努力。

    报告显示,第一季度浙江省游客满意度指数为75.70,处于“基本满意”水平,与上一季度的74.36相比,满意度指数有所上升。一季度的浙江省游客满意度在保持较高水平运行的同时,也出现了一些值得探索的新特点。

  城市满意度稳中向好,舟山城市排名第一

  5A级景区满意度小幅下降,服务改善迫在眉睫

  本季度舟山游客满意度最高(80.63),较上一季度而言分数有大幅提升,名次从由第九跃至首位,进入“满意”水平。从满意度分布区间来看,处于“基本满意”的城市数量由4个增加为8个。处于“一般满意”的城市数量减少。2016年第一季度的浙江游客满意度水平稳步增长。

  在本季度5A级景区的调查中,南湖、西湖和西溪位列前三甲,其他景区游客满意度由高到低依次是千岛湖、乌镇、溪口、雁荡山、横店影视城、普陀山、鲁迅故居、根宫佛国。整体满意度较上一季度有小幅下降。

  从各旅游要素来看,游客满意度较高的旅游要素是景区环境、住宿、文化娱乐;满意度较低的旅游要素是购物和餐饮。

  “带着问题找对策”成效显著

  提升旅游服务质量和游客满意度

  第一季度,浙江省各地市和景区“带着问题找对策”,在加强旅游市场和环境综合整治、提高旅游市场管理服务水平等方面做了大量的工作,取得了显著的成效。

  以本次城市满意度中格外引人关注的“黑马”舟山为例。据悉,舟山旅游委员会从年初便针对长期存在的游客满意度问题,采取六大措施:积极开展树标杆、补短板活动;开设舟山旅游质监网;开启旅游市场暗访检查工作;开展旅游市场专项治理工作;开展节假日等重点时段旅游市场执法检查;建立行政公告公示制度。以有力举措,全面提升了舟山旅游服务质量和游客满意度,切实保障了旅游消费者和旅游经营者的合法权益。

  而在本季度5A景区榜单位列第三的西溪湿地,经过6个月时间的整改后,完成了国家旅游局通报的旅游安全、旅游购物、游览、旅游交通、景区卫生、环境保护等6方面,包括安全标示不足、导游讲解水平不够、外部交通不完善等17项问题的全部整治工作。接下来,西溪湿地将持续升级,在整治提升的基础上,进一步巩固成果,落实长效机制,持续开展景区提升工作,打造“国际级的旅游综合体和旅游目的地”,为国内外游客提供更加优质的旅游体验。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4