您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
茶叶电商时代:茶微信群主新昌“论剑”

作者

来源

浙江在线·浙江日报

2016年04月15日 09:39:16

0

分享到

  4月12日下午,作为第十届新昌大佛龙井茶文化节分会场,来自全国各地的专业电商讲师、茶叶微信大咖等在新昌举行中国茶微信群主大会,共同研讨茶叶电商新方向、如何更好地运营茶叶电商等问题。

  “原来觉得微信群建了,发点信息就算运营,现在知道要区分天使粉丝,要用活动培养铁杆粉丝等。”开完微信群主大会,盛江军大呼过瘾。盛江军是新昌一名茶叶电商,为了方便新昌中国茶市各个摊主之间的调货和交流,去年4月,他建立了一个“中国茶市商圈的微信群”,目前已有100多位新昌、杭州等地的茶叶商家。现在,盛江军30%的茶叶通过微信营销,但销量如何进一步增长渐成瓶颈。听了微信群主大会上的发言,他感到茅塞顿开。

  这些微信群主不仅来自江浙一带,还有来自西北、闽南等地茶叶电商。陕西泾阳供销系统下属的茯砖茶(黑茶的一种)电商工作人员刘思矣将笔记整理后,带回泾阳与同事交流。“大家卖的都是茶叶,可以信息共享,我们也顺带来考察下绿茶的行情。”

  在茶文化节上,除了传统的茶艺展示、茶王比赛外,深入发展电商成为本届茶文化节的一个主题词。除了茶微信群主大会外,新昌县还举办了“淘宝·特色中国新昌馆电子商务园”开园仪式等一系列促进茶叶电商的活动。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85311262

茶和天下传真:0571-85311194

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-2008-242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL