您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

清凉新夏提前看 金华率先发布夏季旅游线路

2016年金华夏季旅游产品发布会圆满举办

2016年04月08日 22:49:54
文字 摄影 / 郭岱思

  浙江在线4月8日讯( 文/摄 郭岱思 )四月的天虽还透着微凉,但雨季的潮湿让人忍不住联想起夏天的沉闷。每年夏季,各地市的旅游业都将迎来新一轮的高峰。定位准确的避暑清凉的旅游产品,在备受好评的同时也能大获收益。

  为了提前部署夏季旅游产品推广、公共服务等工作,打好夏季旅游营销“提前量”,2016年金华市夏季旅游产品发布会于今天下午在兰溪世贸大饭店三楼喜瑞厅召开。会议由金华市副市长孙荣燕主持,金华市委副书记、市长暨军民、市领导钱世茂、陶国兴、市政府秘书长周建敏、各县市政府领导出席。到场的还有金华各景区、旅行社、酒店业的代表。会上,各县(市、区)政府、金华开发区管委会、金华山旅游经济区管委会陆续发布了夏季旅游产品,可谓是亮点频频。

  狂欢“金”夏:多样旅游产品亮相本次发布

  为了迎接夏季旅游旺季的到来,金华市全新包装的旅游线路也陆续出炉:在这个江南新夏来金华,似乎可以闻见多种不一样的味道。

  婺州区:推出了以清凉世界、创客研学、美味乡土菜和甜蜜伴手礼为主题的旅游产品。

       金东区:将青蛙乐园、大佛寺、浙中桃花源等多个景区串连一线,打造田园野趣的招牌。

  兰溪市:推出了仲夏清凉戏水游、鲜果美食吃货游等充分展现兰溪旅游资源丰富性与独特性的四条线路。

  东阳市:根据不同类型游客的需要,规划影视名城玩水、感受国学和木雕文化、体验户外拓展和重温革命历史、以及清凉湿身花园小镇、白泉村和天山村的五条路线。

       义乌市:义乌着力打造漫步天然氧吧、游学网店第一村、品尝异域美食、赏薰衣草花园等路线,让游客了解到“商品“之外的义乌美景。

  永康市:预告了6月永康杨梅节和8月葡萄节、蜜梨节等的应季采摘活动。同时推荐了学胡公家训一日游和森林氧吧慢生活两条精品线路。

  浦江县: 主推的三路线路线分别是”江南第一家“亲子研学游线;仙华山欢乐戏水游线以及乡村慢生活游线,浦江美景让你找到一万个来浦江的理由。

  武义县:素有“浙中桃花源“之称的武义,此番介绍了四条夏季旅游线,分别是激情漂流、寻迹古园、乡野美食、和搜货之旅。冬季来武义养生,夏季则来武义清凉!

  磐安县:5月到9月,将举行磐安生态马拉松、气排球系列赛、磐安斗茶大会、嬉水节等一系列避暑游玩的主题节庆活动。

       武义县:养生名城武义用激情漂流、时尚搜货等元素走出了和冬季泡汤游不一样气质的幸福路线。

  金华开发区管委会:富有“金西慢旅游“的特色精品线路由私人订制的研学游、魔幻水城的纳凉游、情意绵绵的家+游、和鲜美带感的采摘游组成。值得一提的是,金西绿道和彩色艺术稻田两大项目也将在今夏正式对外开放。

  金华山旅游经济区管委会:拥有两个4A级景区的金华山,夏季为游客提供了全新的避暑休闲慢生活。到双龙洞避暑纳凉,黄大仙祖宫祈福请愿,都是这个夏季最不能错过的选择。

  11位金华旅游产品的代言人,用最大的诚意和贴近用户的线路规划向所有游客发出了一封邀请函:这个夏天,来金华清凉一夏、狂欢度假。清凉消暑的亲水之旅,走读岁月的创客之旅,赏花采摘的浪漫之旅,偶遇明星的横店之旅,你所能想到的全部都齐活了。

  加快同城旅游圈发展努力提升旅游服务品质

  会上,金华市旅游局局长姜玉芳讲述了金华旅游发展的概况、金华旅游特色以及金华名产。她认为夏季的金华是清冽的:登高看梯田,徒步赏荷花,平步小溪戏水,探觅林海氧气。“为了加快推动旅游业市场发展,市旅游局将会合同市财政局,出台旅游业奖励扶持政策,吸引更多资本到金华来投资。而在旅游服务工作方面,我们坚信旅游无小事、无淡季,我们将努力提升行业服务品质。”

  金华市委副书记、市长暨军民听取了各县市区的报告,肯定了受表彰的2015年度金华市十佳旅游龙头企业。春节黄金周期间金华旅游取得了佳绩:全市共接待游客309万人次,旅游收入29.8亿元,游客人次和旅游收入均位居全省第四,这意味着对加快“同城旅游圈”提出了新的要求。针这一主题,暨军民市长谈了四点意见,一是规划引领,优化空间布局;二是以特色为本,共建最美的目的地;三是集聚发展,推进重点平台的建设;四是内培外引,发展壮大市场主体。同时强调要继续维护旅游市场秩序,不断优化旅游产品供给和服务供给,尽好“地主之谊”,让来金华的游客都感受到如家一般的温暖。

  

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4