您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

一袭旗袍多倾城 看醉了来往南浔客

2016中国南浔旗袍文化旅游节之达人眼中的南浔风月

2016年03月22日 17:17:38
记者 卞嫣斐 张佳琪 摄影 张帅

  浙江在线3月22日讯 (记者 卞嫣斐 张佳琪 摄影 张帅 )莫不是天空些许的雨丝,清凉地洒在脸上,可能我们已经晃了神。远处走来的一行丽人或盘着发髻、或将头发打理得似三四十年代的上海女人,相同的是她们都身穿一袭旗袍,姣好的身材加上复古的装扮,各有风韵,向我们缓缓走来。

旅游达人 网友安贝/摄
 
南麂土著/摄

  这一次,由南浔古镇景区主办的“秀美南浔百年雅韵”2016中国南浔旗袍文化旅游节上,80多位来自苏州荷言旗袍、姑苏旗袍美人会、上海福熙文化机构等旗袍团体的佳丽们为南浔献上了一场精美绝伦的旗袍秀。

  这样的风情看醉了多少往来客,也深深吸引了一大波摄影、旅游大咖们前往一赏佳丽风采!

每件旗袍的背后都有一个故事    网友安贝/摄
 
南麂土著/摄

  独特角度

  达人眼中的秀美南浔

  作为一名搜狐签约旅游体验师、搜狐认证专家,达人@陶子赞叹南浔的美道,“如今生活节奏太快,很难有时间闲下来静享生活的乐趣。南浔的旗袍文化让我感受到这里不一样的古镇。”虽然天空下着细雨,却没有影响到她走走拍拍的兴致。在陶子眼中,南浔是白墙黑瓦,古镇深巷,雾雨蒙蒙,油纸伞,旗袍,还有一口吴侬软语,想想就迷了。

  
网友黄圣单/摄

  在文艺女青年@黄圣单的眼中,南浔是位一直等待懂她的人出现的少女。“每次去水乡旅行,总有同学喜欢讨论哪个古镇更幽静更古朴。南浔在我眼里,不大不小,清幽雅致。往来不至于摩肩接踵,岸边的商家也甚是亲切。作为一座文化底蕴丰富的历史名镇,南浔静静地坐落在那里,等一个懂她的人去发现她的故事。”黄圣单懂南浔,所以来到这里,举着相机拍拍老树和小桥,就像是与好友好久不见的寒暄,安静中已经明白对方的心意。

网友安贝/摄
 
网友南麂土著/摄

  这一次旅游达人们不仅收获了一路好风景和好心情,可能还有机会获得南浔准备的惊喜好礼!每一个在旗袍节期间来到南浔的朋友,如果刚好有拍摄到自己非常满意的照片,千万别顾着自己乐,可以来参与“爱尚南浔旗袍摄影大赛”,上传在南浔古镇的旗袍照片即有可能获得千元现金大奖!

(扫一扫 即可关注)

  关于摄影大赛报名:

  1、投稿时间:3月5日-5月2日

  2、参与方式:关注“南浔古镇景区”官方微信,上传“在南浔古镇景区拍摄的旗袍图片+姓名+手机号”至官方微信平台即可。

  3、公布获奖名单时间:5月5日

  4、奖项:一等奖1名,奖金1500元;二等奖3名:奖金1000元;三等奖10名,奖金600元

 [1] [2] 下一页
责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4