您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

不走寻常路:自驾发烧友告诉你金华不能错过的美景

2016年03月23日 15:58:46
记者/郭岱思 摄影/朱克增 蒋梁亮 杨志坚 王嘉智 张超

  浙江在线3月22日讯 (记者/郭岱思 摄影/朱克增 蒋梁亮 杨志坚 王嘉智 张超)“困顿在大城市的钢筋水泥森林里已久,双脚也在堵塞交通里的一松一紧中感觉到疲劳。渴望着找一个晴好的周末,开着心爱的车子闲游风中,车轮轻碾过柏油马路上的微尘,车载音箱里播放着美国的乡村田园音乐,飞驰的路上好景一览无余。”

  当“千车万人自驾游金华”启动仪式上,6支车队的队长接受授旗,挥舞着属于自己队伍的那面旗帜,云集了氧气森林、古韵乡村、采摘胜地、养生温泉等多样美景的金华城,迎来了早春第一批特别的自驾来客。其中,有百里挑一的五名资深旅游达人参与到自驾游活动中。

  作为“带头大哥”的他们率先去体验由金华市旅游局发布的自驾精品线路,擅长发现旅途中的奇趣美景的他们想告诉你,如果自驾去金华,一定不要走寻常路。

  古婺风情线

  戏曲达人邢艳:梦回千年沉浸婺剧魅力 诸葛八卦村里寻奇踪

  自驾游历过南非、澳大利亚、日本等二十多个国家的邢艳,钟情于金华的“古婺风情线”。作为戏曲发烧友的她,在观看了婺剧的当晚,洋洋洒洒地写下了一篇婺剧剧评:“《断桥》里的杂技,《天女散花》里的水袖,《变脸》里叹为观止的变脸神技,漂亮的脸谱化妆、华丽的服装加上声光电绚烂的现代舞台布置,完全不同于我们想象中的传统婺剧。可惜时间略短。戏剧重于剧情,而中国戏曲的魅力在于曲,能提前预知故事的发展却依旧全心沉浸在戏中......”

  情迷婺剧 摄/朱克增

旅游达人邢艳

  除了婺剧,第二天的景点——太平天国侍王府和诸葛八卦村也给了她巨大的惊喜:“在太平天国侍王府,我找到了柬埔寨塔布笼寺的影子。树与墙盘根错节,你中有我。墙壁上的彩绘和壁画更是绝佳之作。而穿梭在诸葛八卦村的迷宫阵中,精细繁杂的香樟木雕、布局的玄妙、处处显示阴阳学内涵的细节,让人流连忘返。千万记得要紧跟导游哦!一不小心就会迷失在迷宫中。”

  推荐线路:金华万象花卉园—午餐后游览古子城太平天国侍王府—燕尾洲公园—晚上金华婺剧院观看《古婺风情》,夜宿金华。次日车赴兰溪游览诸葛八卦村—午餐后游览兰溪长乐福地,返程

 [1] [2] [3] 下一页
责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4