您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游新闻 正文

中国南浔旗袍文化旅游节3月5日惊艳启幕

2016年03月16日 10:48:15
 

  由南浔古镇景区主办的“秀美南浔·百年雅韵”中国南浔旗袍文化旅游节于3月5日在南浔古镇正式启动。

  古镇的春天总是来得不早不晚,一切都刚好,这是一年中最浪漫的光景。伴着吴侬软语的曲调悠扬,上海滩、甜蜜蜜等乐曲婉转动人,弯弯的拱桥边,乌篷船的桨橹拨动着古老久远的歌谣,身着华美旗袍的女子擎一把油纸伞缓缓而来……说不清,究竟是女人诠释了旗袍的韵致与优雅,还是旗袍成全了女人的婀娜与风情。总之,当一个女人云鬓高挽,淡扫蛾眉,浅施粉黛,轻裹一袭雅韵旗袍,那景象,足以倾城。一领一衩一窈窕,天生就是一段风流婉转的韵事,其淌出的又何止是风情万种?

  据了解,本次活动从3月5日起,将一直持续至5月8日。“秀美南浔百年雅韵”中国南浔旗袍文化旅游节是南浔古镇景区为进一步提升南浔古镇品牌知名度而精心打造的主题文化旅游节活动,包括“流光溢彩·绝代风华”旗袍秀、中国名媛望族旗袍南浔特展、旗袍沙龙:海派旗袍与当代生活、爱尚南浔旗袍摄影大赛、穿着旗袍游南浔等。活动将以旗袍为主线,融合多元化的民国元素,打造游客可深度参与互动的旗袍文化体验活动,让游客身临其境,感受南浔古镇这座千年历史文化名镇的独特韵味。

  活动时间

  ▼3月5日—5月8日

  中国名媛望族旗袍南浔特展

  将展示宋氏家族、上海荣氏家族、顾维钧家族、盛宣怀家族等在中国近代历史上具有重大影响的名门望族的旗袍。

  时间:3月5日—3月20日9:00-16:00

  地点:张石铭旧宅南轴

  流光溢彩·绝代风华”旗袍秀

  我们将联合苏杭一流旗袍馆——苏州荷言旗袍举办史上景区最美旗袍走秀活动。

  常态走秀:

  时间:每天上午、下午各一场

  地点:小莲庄→小木桥→双桥→南西街→兴福桥→南东街→广惠桥→南西街→贻德广场舞台演出

  形式:表演+游客即兴参与(免费租赁旗袍)

  苏州荷言旗袍专场:

  时间:3月19日上午、下午各一场

  内容:《八艳图》走秀+《夜来香》舞蹈+民国老歌曲演唱+评弹演出

  地点:小莲庄→小木桥→双桥→南西街→兴福桥→南东街→广惠桥→南西街→贻德广场舞台演出

  旗袍沙龙:海派旗袍与当代生活

  活动包括旗袍T台走秀、古筝演奏、旗袍与现代女性文化礼仪

  时间:3月20日下午

  地点:丝业会馆

  爱尚南浔旗袍摄影大赛

  1、投稿时间:3月5日—5月2日

  2、公布获奖名单时间:5月5日

  3、颁发奖金时间:5月8日

  4、参与方式:关注“南浔古镇景区”官方微信,上传“在南浔古镇景区拍摄的旗袍图片+姓名+手机号”至官方微信平台即可。

  5、奖项:一等奖1名,奖金1500元;二等奖3名,奖金1000元;三等奖10名,奖金600元。

  穿着旗袍游南浔

  南浔古镇送给女性旗袍爱好者一个特别的礼物:活动期间女性穿旗袍免费游览景区。

  时间:3月5日—5月8日

  形式:旗袍免费出租

  在张石铭旧宅、刘氏梯号(红房子)分别设立海派旗袍体验区,旗袍试穿、旗袍租赁并合影留念。

责任编辑: 张佳琪
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4