您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

南浔古镇成功举办猴面具彩绘活动 万名游客齐参与

2016年02月20日 17:18:02
张佳琪

  浙江在线2月20日讯 (记者 张佳琪 摄影 郑和 叶振宇) 2016年的春节接近尾声,而在中西合璧的南浔古镇,喜庆的气氛却并未消散。除了财神送福、踩街闹春、花船巡游等民俗节目,在古镇贻德广场,一场全国最大规模猴面具彩绘展示在今天创下了上海大世界基尼斯记录。来自天南海北的数万名游客相聚南浔古镇,共同参加了中国规模最大的猴面具彩绘展示活动,每个人画出自己心中的美猴王,描绘出猴年美好愿望。

  规模最大的猴面具彩绘活动 万名游客齐参与

  “万猴闹春·福降南浔——中国规模最大的猴面具彩绘展示活动”于2月8日启幕,2月13日结束。经过精心准备, 2月20日上午,“万猴闹春·福降南浔”猴面具彩绘展示活动“大世界基尼斯之最(中国之最)”颁证仪式在南浔古镇贻德广场举行。南浔古镇旅游公司常务副总经理张志勇从上海大世界基尼斯认证官易德手中接过大世界基尼斯之最证书,至此南浔古镇举办的“规模最大的猴面具彩绘活动”正式创造了中国之最。

  据了解,本次活动是为活化南浔古镇春节氛围,增强游客参与感、体验感,使广大游客感受浓浓的猴年春节氛围而精心打造的春节体验展示。活动共收到有效面具3147个,参与人数达12000多人,超80000名以上的游客在此合影、拍摄和传播,效果显著,创造了“大世界基尼斯之最”纪录。

  2016年南浔古镇再发力 主题活动异彩纷呈

  据南浔古镇策划部总监王伟介绍,2016年古镇将陆续推出各类主题活动,如3-5月的2016中国名媛望族旗袍文化旅游月,活动将以旗袍为主线,融合多元化的民国元素,举办中国望族旗袍南浔特展;设置海派旗袍体验区,游客可选择自己喜欢的旗袍在特定氛围下拍照;举办“流光溢彩·绝对风华”旗袍走秀、百年舞厅民国舞会、旗袍沙龙、旗袍摄影大赛等游客可深度参与互动的民国风情活动,让游客身临其境,感受南浔古镇这座百年历史文化名镇的独特韵味。”

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4