您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

老杭州人也不一定知道的7条登山线路 这就出发!

2016年02月20日 09:12:28
卞嫣斐

  登山是一项极佳的有氧运动,对于改善肺通气量、增加肺活量、提高肺的功能很有益处,同时还能增强心脏的收缩能力。而在春季这个万物复苏的季节里,约上好友,带上家人,远离城市的喧闹,去山林里漫步,登高望远,沐浴山林的清新空气是非常惬意的事情。小编提前整理好杭州这7条经典登山线路,无论是情侣、闺蜜或是朋友组织聚会,总有一条线路适合你!

   『路线一』

   断桥-宝石山-葛岭-紫云洞-挂牌山-乌石峰-曲院风荷

  登山时间:2小时

  风景指数:★★★★★

  交通指南:K7、k27、k16、k21公交车少年宫下车

  线路简介:这条线路是杭州风景最美的山路,很适合短途的情侣谈恋爱。

  到宝石山顶看西湖,会让人沉醉忘返!宝石山上的保俶塔是杭州西湖标志性建筑。从宝石山一路往西,过葛岭初阳台,到紫云洞山门,旁边是栖霞洞,牛皋墓。紫云洞下左手边有条土路通挂牌山-乌石峰的,很有野趣。乌石峰上巨大岩石,是眺望西湖湖西风景的绝佳之地。乌石峰回走30米西南侧下可到曲院风荷公园。

  『路线二』

  浙大玉泉校区-老和山-将军山-灵峰山-锅子顶-北高峰-灵隐大门口

  登山时间:2小时

  风景指数:★★★★★

  交通指南:K293路82/K82路K89路K16路21/K21路K101路15/K15路815路527/K527路浙大玉泉校区下车

  线路简介:这一段山路的特点主要是风光迤俪,视野开阔。青石板路,一路在山脊线延伸。路两侧芳草萋萋,绿树成荫,间或一两声鸟鸣。北高峰是杭州有名的山峰,可远观西湖,令人心旷神怡。山顶有财神庙,古钟和电视发射塔。下山后,山脚是灵隐寺。可乘7路公交车返城。

  『路线三』

  老东岳村-流香桥-美人峰-龙门山-石人岭-云雾台-天竺山-棋盘山-天马山-吉庆山-茶叶博物馆

  登山时间:4小时

  风景指数:★★★★

  交通指南:乘公交车83路、49路、306路老东岳附近下车。

  线路简介:这条山路总的来有攀登乐趣、回味无穷,适合户外爱好者。从老东岳村附近上山,过一棵大樟树。顺着山道行进,在快到法华寺处左转,过流香桥。从这里开始到美人山再至龙门山要经过3个山头,过树木丛生的山林、钻难缠的铁丝网,路滑山陡。这一段路上人迹罕至,建议准备登山探险的勇士最好结伴而行,互相有个照应。

  在过龙门山后直落石人岭。在石人岭有两条分岔,一条下撤去灵隐九龙八塔。另一条路是往云雾台上天竺山方向经琅珏当岭到茶叶博物馆下山。天竺山海拔412米,是西湖群山的最高点,都是蜿蜒盘旋的土路,有攀登乐趣。到了棋盘山后都是十里郎当的平整山道!

  『路线四』

  万松书院-老虎洞-凤凰山-凤凰亭-月岩-栖云寺-梵天寺-皇城山脚

  登山时间:2.5小时

  风景指数:★★★★★

  线路简介:这一条线路的特点就是古迹众多、人文荟萃。从万松书院旁边结义亭上山,然后到老虎洞南宋古窑遗址,再往上到凤凰山的凤凰亭,这个地方是集杭州的灵秀于一身的:杭州城、西湖美景、钱塘江尽收眼底。下亭回走,过月岩、游栖云寺,最后到梵天寺下山。

  『路线五』

  灵隐-上天竺-九曲亭-竹竿山-严家山-丁家山-大青谷

  登山时间:3.5小时

  精彩程度:★★★★

  交通指南:Y1路Y13路Y2路K807(区间)路J17路J18路K807路7/K7路灵隐站下

  线路简介:这条线路的特点是都是土路,野趣浓郁,特别是春天的时候,两边开满了映山红、栀子花,美不胜收!过九曲亭到丁家山后,左手下到梅家坞,右手下沿着野外拓展线路,就是大清谷。一直往前可以走到宋城。进入大清谷后,门口有游5公交回城。

  『路线六』

  龙井-棋盘山-天马山-吉庆山-茶叶博物馆

 

  登山时间:2.5小时

  风景指数:★★★★

  交通指南:27、游3路公交车至龙井。

  线路简介:由龙井缓阶而上,虽然路途漫长但比较平缓,因此是两人散步、谈心的好地方。上棋盘山后往北翻天马山,在海拔275米的山上歇歇脚看看风景是件惬意事。之后过吉庆山至茶叶博物馆,一路也都是新铺的台阶,难度不高。

  『路线七』

  九溪林海亭-小康坞-马鞍山-虎跑后山贵人阁-白鹤峰-杨梅岭-翁家山-龙井

  

  登山时间:3小时

  风景指数:★★★★

  交通指南:K4路K808路K280路324510J5路K504路K519路308路514路658路/Y5路到九溪下车步行至林海亭

  线路简介:这条路线的特点是动静结合、玩乐兼顾,适合山水爱好者。半天的行程经小康坞、马鞍山、虎跑山,在最高处贵人阁是观景的好地方,可北眺西湖南望钱塘江。贵人阁徒步到白鹤峰上观景,游杨梅岭、翁家山,末了在龙井还可来一杯令人神清智爽的龙井茶。

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4