您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

瓯遇丽水众筹之旅 开往画乡高铁的"快旅慢行"

2016年01月20日 15:54:24
郭岱思

  浙江在线1月20日讯 (记者 郭岱思 摄影 丁治政 )浙西南有一座纯净小城,珍藏着浙江最多的古村落群、最壮阔的云海梯田、最质朴温馨的山间民宿。没错,这里就是杭州人的洗肺首选地——丽水。金丽温高铁的开通,让这个隐逸于瓯江之畔的生态之城进入了“快旅慢游”的新时代。

  “不怕雾霾,呼吸中国好空气,众筹一辆高铁瓯遇丽水!”随着金丽温高铁开通,近日,来自杭州、湖州、嘉兴、上海等60名网友,共同参与了99元瓯遇丽水之众筹活动,两天一晚间绿行瓯江,在丽水呼吸清肺好空气。

  早晨乘坐高铁前往丽水,搭乘接驳车到画乡,在文昌楼里用一顿地道的丽水菜,午后在老街里打个盹,或者到江边拍几张美美的照片,在负氧离子的宠溺下,一切画面都走上了慢步调。晚上再到丽水大剧院听一场交响乐,心随着音符跳动出美妙的节奏......乘坐开往画乡的高铁,首批众筹高铁游的体验者们在丽水的古堰画乡度过了两天一夜的慢时光。

  背包客的丽水印象:

  乘着金丽温高铁的风,1.5小时收获好空气

  “我们上次来还是坐客车,这次坐高铁整整缩减了两个半小时。而且高铁平稳又舒适,一点都不累。”体验了金丽温高铁“神速”的乘客朱德智告诉记者,“在交通上面‘赚’到的时间,可以用来体验更多丽水美食、看更多的景点。这张高铁票更物超所值!”说起这个行程中的特别之处,朱德智说,游玩过画乡,晚上在丽水大剧院还看了一场精彩的交响乐团演出:“来一次丽水,视觉和听觉的双重体验都齐活了。”

 

  恩爱夫妻档的丽水印象:

  全程相机不离手 每一处风景都是一个故事

  来自杭州的尹香、俞遵义夫妇是第一次参加众筹旅行。这种时兴的概念给他们的旅程增添了不少新鲜感。同是摄影发烧友的他们,用镜头拍下了古堰画乡的古韵之美。尹香还以此行的照片为素材,剪辑成了一段小视频,上传到自己的空间里,与身边的朋友分享,她最爱的一个景点是历史悠远的通济堰,蕴含着古代劳动人的智慧,和非常深厚的文化底蕴。夫妻俩说,有机会一定要再来丽水,牵手走遍遂昌、青田、云和.......

  都市白领的丽水印象:

  周末短途好选择 释放压力吸收氧气

  来自杭州从事外贸工作的白领丽人廖瑞琴是第二次来丽水。她说,平时工作压力比较大,旅游是放松身心最好的方式。古堰画乡本相比江南的其他水乡小镇,避开了吵闹喧嚣,商业化的成分不浓;漫步在小村落里,空气里有泥土的味道,那是一种很舒服的感觉,就像一杯茉莉花茶,慢慢品味它的“甜味”。她计划夏天再来一次,感受丽水的夏日之美。

 

  青年画家的丽水印象:

  画画就去大港头,百画不腻

  “我就是丽水人,古堰画乡去了很多次。”坐在前往丽水的高铁上,温俊很自豪地说起了自己的家乡。从接触油画开始,大港头便是温俊常去写生的地方。他说,一年四季,不同的时间点,同样的地方都有不同的味道,因而每次创作的感觉也不同。而古堰画乡标志性的地标——大樟树也是他最喜欢待的地方,支起画架,用一个下午的时光在那里画画听风,再多的烦恼也会消散。

  丽水,这座美丽的长三角“后花园”,将伴随着金丽温高铁的汽笛吹响,迎来更多的爱游之人,来感受它的好山好水好空气。相信在不久远的将来,金丽温高铁将福利更多的游客,也会有更多的人书写出属于他们的丽水印象。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4