您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

用真山水,打高铁牌:丽水进入快旅慢游新篇章

专访:丽水市旅委副主任周益敏

2016年01月18日 15:15:57
记者 王婕妤

  浙江在线1月18日讯 (记者 王婕妤)当金丽温高铁的汽笛唱出一首嘹亮的歌曲,搭乘着列车,丽水的“高铁旅游时代”缓缓启幕。杭州到丽水1.5小时,上海到丽水2小时,一组组崭新的数据,为丽水旅游产业的发展带来了万千机遇。

  1月17日,中国(长三角)高铁旅游联盟在丽水召开成立大会,丽水成为高铁联盟首家会员。会议期间,记者采访到了丽水市旅委副主任周益敏,在他的介绍下了解了高铁开通带给丽水旅游的新变化。

  好生态带来好机遇,

  养生丽水的“6+8”

  “为了紧紧抓住高铁开通的大好机遇,我们将加大对‘养生丽水’旅游品牌的打造力度,谋划既体现丽水地方优势又适应高铁时代的‘6+8’旅游特色产品体系。”

  什么是丽水“6+8”旅游特色产品体系?周益敏主任总结为六大休闲度假产品系列和八大旅游体验产品系列。

  “6”的最大亮点在于对丽水“生态牌”优势的充分发挥。作为华东地区的“绿谷明珠”、“天然氧吧”,好空气、真山水,是丽水休闲旅游有别于其他地区的最鲜明特征。华东亚热带植物科普研学度假产品、浙闽水系源头滨湖休闲度假产品、中国东部国家竹海公园休闲度假产品等旅游产品的打造,将让更多游客感受到丽水的好山好水。

  “8”的开发则充分彰显了丽水的传统人文优势。剑瓷文化、畲乡风情、红色体验,既是一次赏心悦目的休闲旅程,又是一场寓教于乐的文化之旅。

  丽水高铁助阵杭州G20,

  “高铁游客”将享受更多福利

  伴随着金丽温高铁的开通,北接杭长线,南连京福线,丽水旅游将融入长三角这个中国高铁旅游最发达最活跃的区域,“高铁游客”成为了丽水旅游的一支重要生力军。

  对此,丽水专门推出了“凭高铁票免费游丽水”活动,引发了一场“高铁旅游热”,丽水各大景区都出现了“井喷”现象,“快旅慢游”的概念赢得了很多叫好声。有了成功的尝试,丽水将陆续针对“高铁游客”推出更多优惠措施。

  据周益敏主任透露,今年杭州G20峰会期间,丽水将在高铁枢纽杭州市推出“两千万旅游消费券”大派送活动。即在杭州G20峰会期间针对杭州市民、外地游客派送2000万元旅游消费劵,消费劵适用于丽水所有A级景区及民宿,可以说优惠力度空前。到长三角“后花园”享受一场所走就走的旅行不再是梦想。

  “高铁旅游联盟选择在丽水成立,正是因为丽水旅游和高铁发展有着非常多的契合点。我们也会珍惜这样的机遇,用我们的好山好水好空气,作出更好的文章!”周益敏主任最后总结道。

  握住时代的脉搏,以品质和诚意打响“秀山丽水,养生福地,长寿之乡”的美誉,行进的高铁,必将让这座美丽的长三角“后花园”散发出更为璀璨的光芒。

责任编辑: 卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4