您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 茶和天下 > 网上茶博会 > 茶馆 正文
杭州青藤茶馆有限公司

作者

来源

2016年01月12日 14:15:10

0

分享到

  自古江南多风流,茶是风流中翘楚。青藤茶馆,坐落于杭州西子湖畔,坐拥湖光山色,传承茶道精神,是为观景品茶之上选。春去秋来,泡出江南茶韵的清寂安宁,独享小隐隐于世的自在快活。

  瓦屋纸窗下,素雅茶具间,二三人同饮,抵十年尘梦。作为杭州茶馆的典范,两家青藤有着各自不同的魅力。元华店后现代的茶餐结合。传统的精美小食自助的供应方式,让你随性挑选,休闲品味着当地的美食。锦绣店还原了传统茶道精髓,一壶清茶的静谧,一支沉香的温存,一席精致的茶点,定制的茶食遵循清淡,以五谷杂粮配合茶的秉性,返璞归真,果腹之余亦能养护茶人身心。为你洗去喧嚣浮尘。在庸碌世间各修胜业的同时,也能偷得浮生半日闲,片刻悠游山水人间。

  青藤两店的设计如出一辙——都浓缩了江南园林布局理念,一进入二楼大厅,映入眼帘的都是静静地淌着一弯“溪水”,与不远处的西子湖遥相呼应,或许是这意思意境,使人一进入茶馆便沉寂下来,俨然已将窗外的喧嚣忘却了。装修设计两店相比,元华店的明清建筑分格豁达中不失温馨。木地板、水塘、小桥、长廊皆古朴而淡雅,予人移步换景、曲径通幽的感觉。恋恋风尘,淡却不寡。锦绣店南宋临安时期的建筑风格,青砖、白瓷、农具、插花,当然,店主数以百计的珍贵字画也恰到好处地为茶馆点睛,不经意间,一个商业的环境居然成为了一个美术馆。

  这里有经营管理的智慧;有艺术美学的智慧;有人与人之间的坦诚、理解与共识。爱茶的人,能够在偶然的空闲里,静静地在一起,与西湖清静中把盏品茶,悠然自得之在这里找到心灵的空间。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85311262

茶和天下传真:0571-85311194

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-2008-242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL