您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

2015"微力四摄"首届金华旅游微摄影大赛完美收官 万人投票51位获奖者诞生

2015年12月30日 16:50:04

来源:浙江在线·旅游新闻网

记者 卞嫣斐

  浙江在线12月30日讯 (记者 卞嫣斐) “赶紧,还有最后十分钟投票时间啦!”“航拍无人机到底会被谁赢走?”……12月29日的早晨,每一分钟都过得紧张而充满悬念,因为此刻有一场好“摄”之徒的较量赛即将进入最终角逐,排名变化即在分秒之间!

  据统计,自11月12日活动启动以来,大赛共收到全国各地数百名摄影爱好者的600余幅摄影作品。无论是浦江的元宵花灯、兰溪八卦村的朝霞、罗埠镇的民俗等等都被赋予了千古婺城金华的元素,这一张张摄影作品在参赛者眼中,代表的就是“最美的金华”。

作品《天青色等烟雨》 曹愉静\摄
拍摄于金华寺平古村

  万人投票  百里挑一出好作品

  由金华市旅游局、浙报传媒主办,浙报传媒旅游全媒体中心承办的2015"微力四摄"首届金华旅游微摄影大赛正式开启公众投票阶段以来,对入围的百余幅作品进行微信端和PC端投票;直至公众投票结束,近万人参与投票,收到有效票数近七万张。

  本次比赛的最终排名除了综合投票结果外,我们的专家评审组也是从一开始就关注着大赛的进程,在一番激烈的“辩论”后,专家组们终于从入围的100幅作品中评选出一、二、三等奖和优秀奖共51位。

  本次摄影比赛的奖项十分丰富,一等奖的获得者可以将一架航拍无人飞机抱回家;而二等奖和三等奖将分别获得富士拍立得相机1台和小蚁智能运动相机1台;另外,为了鼓励摄影爱好者,大赛组委会还将会为40位优秀奖获得者送出手机广角微距镜头或小米手环1个。

 
 
一等奖作品《印象诸葛》王琪\摄
拍摄于金华诸葛八卦村

  一只手机  拍出绚丽“大片”

  “实在是太惊喜了!”在电话另一头大三学生王琪不敢相信自己的作品《印象诸葛》竟然获得了本次大赛的一等奖,而这三张炫酷的“大片”竟都是他用手机拍摄而成的。

  在没有任何高级摄影设备和条件的情况下,这位摄影摄像技术的大学生用了什么小窍门?王琪笑着告诉记者,由于当天天气情况并不理想,还下起了小雨,自己拍了100多张照片都不满意。“我也没有什么窍门,只是我认为每到一个地方,首先都要先了解这里风土人情、民风民俗,找到标志性建筑,将影像和环境融为一体。”他解释道,自己也是第一次到金华诸葛八卦村,深深地被这里白墙黑瓦的古韵所吸引。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4