您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

真实版《琅琊榜》居然在浙江?取景地大揭秘

2015年10月15日 10:52:08

来源:浙江在线·旅游新闻网

实习记者 余彦君

  浙江在线10月15日讯(记者 孔也 实习记者 余彦君)说起最近爆红热播的电视剧你一定会想起《琅琊榜》!对不对?!据说如果没有追《琅琊榜》简直都不好意思出门…

  《花千骨》意犹未尽,《云中歌》逼格不够,《琅琊榜》一上线就成为了新一季的收视之王!像这样全民追剧,全国热议的壮丽场面,也是很久没见到过了。

  《琅琊榜》成为收视率之王可不是没有道理的。

  不论是爱串戏的导演、副导演们,还是细致到变态的服饰、礼仪,甚至是一系列对角线构图、三分法则、黄金螺旋等构图原理,以及剧中壮观却又不失细致的场景,都让观众们“嚼”得津津有味。还有剧中一系列“竹马对竹马”的CP们,也是腐女们热烈追捧的对象。

  然而——今天小编可不是来跟你们讨论这些的呢,今天小编就要来给大家数数,剧中那些神秘又美丽的取景地!

  中雁荡山三湖

  听说许多妹纸被《琅琊榜》男主梅长苏迷倒的第一瞬间,就是第一集梅长苏乘着小舟逸行在湖边,周围都是如山水画般的缥缈美景那一幕!小编姐姐告诉你:这个画面的取景其实就在浙江温州的中雁荡山!

  中雁荡山,位于乐清市境内,它于一九八九年被国家建设部批准为国家级风景名胜区,原名白石山,道书称“白石洞天”,又雅称“玉甑”。据清人施元孚《白石山志》载:“山在温州乐清之茗屿乡,以其石色皆白,故名之”。宋李少和开山后,太宗曾书“第一山”三大字赐之,今玉虹洞口摩崖字迹犹存。

  乐清中雁荡山因风景秀丽、夏日平均气温26℃、亲水性高、交通便利、海鲜美食极具特色等优势,入选浙江十佳避暑胜地。

  白石湖、龙山湖、钟前湖合称“三湖”。它位于中雁荡山主峰玉甑峰下,这里空气洁净,环境宜人,为泛舟避暑胜地。湖山如画,最平常的山和湖在一起时都顿然容光焕发,何况是中雁那种翠黛般的山和碧玉样的湖!

  三湖的柔美,湖畔诸峰的秀美,势拔五岳的玉甑峰的壮美,这众美荟萃交融的湖山胜概,人间能得几回见?

  想象着站在玉甑峰上远眺湖景飘渺,近观景色秀丽,夕阳西下,黄晕洒在湖面上风景更是绝美,然后会不会像古人那样发出“夕阳无限好,只是近黄昏”的感叹?

  地址:浙江省温州市乐清市中雁荡山风景区

  美食推荐:乐清菜肴历史悠久,山珍海味,花样繁多,在景区内的饭馆就可以吃到。由于乐清靠海,所以这里的海鲜也不错。大荆炒粉干、清江三鲜面、乐清松糕、乐清鱼丸都是乐清当地著名的特色小吃。

  门票价格:中雁荡山玉甄景区30元;西漈景区20元。

 [1] [2] [3] 下一页
责任编辑:公共编辑
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4