您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

全民喜迎“申亚”成功 杭城掀起健身热潮

2015年09月18日 09:03:03

来源:

  浙江在线9月18日讯(记者杨光)北京时间9月16日13时,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王在第34届亚奥理事会代表大会上郑重宣布:“中国杭州获得2022年亚运会主办权”,杭州成为继北京、广州后,第三个举办亚运会的中国城市。

  9月17日上午,由杭州市体育总会、中国新闻社浙江分社、浙江省黄龙体育中心联合主办,杭州市体育发展集团、杭州市体育休闲行业协会承办的“全民健身·喜迎亚运”活动在黄龙体育中心东广场隆重举行,逾千名市民参与其中,他们用自己的热情,展现了对杭州即将举办亚运会的支持和期盼。

  本次活动的举办,旨在用最接近体育精神的表达方式,庆祝杭州取得2022年亚运会举办权。同时,激发杭州广大市民群众的健身热情,强化广大市民群众体育就是时尚,体育就是生活,体育就是健康的理念,加快“全民健身”向生活化、常态化迈进。

  在活动现场,来自浙江省、杭州市体育局的领导、嘉宾,与市民一起在“全民点赞墙”上为杭州成功申亚描红点赞。杭州市民与各健身协会还表演了木兰拳、剑、扇和排舞表演、青少年跆拳道、中华武术功夫等节目。现场举办的“夹球投篮”、“筷子射击”等全民健身嘉年华活动,则成为了市民纷纷体验参与的热门项目。

  主办方精心设置的杭州市近年来竞技体育、群众体育和体育产业发展展示区,吸引了众多市民驻足观看。这些展板设置,展示了杭州作为浙江省体育强市、产业强市的良好形象,更加表明了杭州有能力举办一届成功的亚运会。此前杭州已获得2018年世界短池游泳锦标赛承办权,而举办2022年亚运会,将进一步提高杭州的国际知名度,推进杭州的国际化建设,进一步推动奥林匹克运动在中国的发展。

责任编辑:杨光
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4