您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 正文

马条首次触电音乐旅行微电影 倾述硬汉柔情

2015年07月15日 16:24:00

来源:原创

记者 郑和

  浙江在线6月30日讯(记者 郑和)近期“民谣诗人”马条主演的音乐旅行微电影《远走高飞之夏夜梦回》于全网重磅推出。影片曝光之后,得到土豆网、凤凰视频、56网、风行网、爆米花视频等主流视频网站的鼎力推荐。

  一面是雪净胡天的国土之北,一面是悠远含蓄的江南古城。一把吉他,一双望尽苍茫的双眼,马条,这位音乐王国里的独行武士,跨越大半中国,于夏夜里,闯入新昌古腔,在高山流水中问乐。《远走高飞之梦回夏夜》中,我们随马条感受不一样的新昌“夏夜”。

  

  看点一:柔情新昌融化马条粗狂的心

  如果说马条的音乐代表着现代都市人躁动与激情的释放,那么返璞归真的新昌,则纯然是静的象征。在这里,欲望与功利都被抛得很远,连时间都仿佛停驻不前。

  原本粗狂的马条,在柔情新昌里透漏出难得的细腻。如画山水里,马条弹奏吉他,略带忧伤的吟唱伴随着入夏之雨,温暖了略带凉意的午后。

  看点二:偶遇牡丹亭,于古腔中问乐

  此次行至鲜有踏足的江南新昌,马条用足迹,用心,用音乐去感受与戈壁荒原不一样的烟雨楼台。沃洲湖畔水光洌滟,供奉着北宋抗金名将宗泽的真君殿沉淀出历史的沧桑。在这里,马条与音乐友人许均邂逅正在表演《牡丹亭》的调腔艺人。

  琴瑟问答中,张力十足的现代摇滚音乐,带着敬意向古曲问乐,和古人对话。良辰美景、雕梁画栋,邀您共赏。

  看点三:主题曲《夏夜》,为爱而歌

  马条一直秉承靠生活写歌,用民谣谈情。提及《夏夜》,他坦言这首歌的灵感来自于爱人的哭泣,爱人伏在他背上哭泣的气息如大海的波浪一样,便把自己的情绪如实地记录下来。

  创作歌曲时,马条一改“要像狼,不能像羊”的个人风格,把自己设想成女性,在不经意间流露出内心的柔软。《夏夜》节奏欢快愉悦,歌声含蓄缠绵,马条的豪迈与大气,细腻与柔情皆显露无疑。

  《远走高飞》系列音乐旅行微电影由皇品微电影公司、浙江在线、亚特户外联合出品,新昌旅游局倾情赞助,包括《读诗远足》、《夏夜梦回》两集。

责任编辑:郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4