首页
旅游目的地
资讯要闻
项目展示
政策法规
投融资机构
成功案例
交流互动
联系我们

您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 投融资网 正文

余杭民宿风采惊艳上海 多名投融资商前往交流

作者

来源

余杭旅游

2015年07月01日 17:24:29

0

分享到

  余杭,一座文化与生态交相辉映的城市。亘古开天的良渚文化、源远流长的运河文化、蜚声海外的禅茶文化让余杭内透着温婉的气质;中国生物圈保护区、国家级森林公园、联合国最佳生态和谐环境美丽城区让余杭洋溢着清新的秀美。

  30日下午,杭州市余杭区委区政府在上海举办“醉美余杭,一带一路——杭州市余杭区现代民宿暨余杭旅游招商推介会”。由长三角民宿产业经济发展联盟、景域集团、台湾小镇文创有限公司、陆家嘴金融发展有限公司等100多个民宿、旅游、文创、重点镇相关负责人组成的现代民宿暨余杭旅游招商推介团参加了本次招商推介会。

  余杭的区位优势

  余杭是长江三角洲都市圈的圆心地,作为杭州九城区之一,从东、北、西三面深入杭州腹地,不仅经济实力在全市名列前茅,也是杭州西北部重要的生态屏障,优越的地理、经济、生态等条件是民宿生长的最佳土壤。

  时势造就余杭民宿业发展

  随着旅游者对旅游产品的个性化需求,近年来民宿业迅速发展,但民宿产品的供给仍然不能满足市场需求,供需矛盾明显。

  余杭区委区政府发挥自身优势,抓住发展时机,举办余杭首个民宿专题招商推介会,希望与意向投资企业开拓蓝海、合作共赢,大力促进现代民宿业发展。

  乡愁不如乡创,旁观不如参与

  如果可以,让我们一起出发去余杭,触摸悠久的历史文化、感受美丽的绿水青山、品味淳朴的风土人情,踏上一个净化身心的旅程。

  如果可以,让我们一起留在余杭,寻找最初的自己,发现久违的感动,参与民宿的成长,开启一份回归田园的事业。

  余杭区副区长有话说

  会上,余杭区李红良副区长向与会企业介绍了余杭整体情况,他说,余杭近年来以打造东、中、西部三大产业集聚区为抓手,促进经济快速发展,2014年,全区实现财政总收入240亿元,地方财政收入148.8亿,位列全省各县区市第3位和第2位。

  区旅游局对余杭旅游、文化作了现场推介。创意民宿作为旅游发展新业态将主要布点在余杭西部的大径山生态休闲度假区,围绕“一带一路”、“五个节点”的总布局,以大径山旅游休闲带为中心,依托良好的生态条件和休闲旅游农业资源,形成特色民宿区块和线路,打造大径山休闲旅游带、小农家山水风情路“醉美余杭,一带一路”民宿品牌。

  五镇镇长亲自吆喝 投资商们兴趣颇高

  本次招商会上余杭大径山区域5镇镇长亲自挂帅,现场吆喝,径山镇的温婉、鸬鸟镇的秀丽、百丈镇的清新、瓶窑镇的诗意、黄湖镇的脱俗让在场的民宿投资者们满怀期待。

  在认真听取余杭和余杭民宿的发展情况介绍的同时,投资者们也主动与各镇意向项目进行深入沟通,纷纷表示余杭具有发展民宿的天时地利人和,对投资民宿有很大的兴趣和信心。

 
 
 

分享:

0

太水

14

好文

37

相关新闻
关于我们
联系我们
加入我们
媒体报道
法律法规
安全保障
合作入驻
新手引导
帮助中心
客服工作时间 9:00-18:00(国家法定节假日除外)
0571-85311912