您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 微电影 正文

远走高飞新昌"夏夜" 马条的音乐与山水诗篇

《远走高飞》系列微电影第二集拍摄ing

2015年05月12日 10:51:36

来源:浙江在线·旅游新闻网

记者 郑和 王婕妤

  浙江在线5月11日讯(记者 郑和 王婕妤)他是音乐王国里的独行武士,琴和歌声就是他的武器;他是平庸世界里的闯入者,用音符激发聆听者的共鸣。他,就是知名创作型歌手马条。《远走高飞》系列微电影第二集的拍摄中,我们将随着马条一起,感知一个梦幻唯美的江南新昌“夏夜”。

  邂逅•牡丹亭

  玉带般明净的沃洲湖畔,供奉着北宋抗金名将宗泽的真君殿静静伫立。在这里,马条与音乐友人许均邂逅正在表演《牡丹亭》的调腔艺人。一面是良辰美景、雕梁画栋,一面是张力十足的现代摇滚音乐,看似矛盾的两种音乐形式,却带来了一场近乎完美的即兴表演,现场听众无一不对这位充满魅力的音乐才子满心折服。

  探访•古村落

  如果说马条的音乐代表着现代都市人躁动与激情的释放,那么返璞归真的江南古村落,则纯然是静的象征。在这里,欲望与功利都被抛得很远,连时间都仿佛停驻不前。农家小院里,马条弹奏吉他,略带忧伤的吟唱伴随着雨声,温暖了略带凉意的午后。

  畅谈•音乐魂

  马条的个人访谈更像是一场老友间的畅聊,找一个安静的小角落,带上音乐和酒,谈话就开始了。这位不拘小节的歌手总能恰到好处地带动气氛,直率地袒露自己的音乐梦想,酒至酣处,对话也更加融洽,不知不觉间就让人忘了时间。

  游走在青山绿水和古镇夜色里,动与静,古旧与现代,戏曲与民谣,江南的细腻与马条的豪迈之间似乎有着遥远的距离,而正是这种距离,却为两者之间的融合带来了张力。拥有了这样的张力,《夏夜》将会产生哪些新的演绎?《远走高飞》音乐微电影第二集,让我们共同期待!

责任编辑:郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4