您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“读诗远足”:钟立风带你《远走高飞》到新昌

2015年05月07日 16:55:29

来源:浙江在线·旅游新闻网

记者 郑和 王婕妤

  浙江在线5月7日讯(记者 郑和 王婕妤)恬谧的雨点和湖面交汇,音符从黑白色的江南屋瓦落下,雅庄村的巷陌间传来三三两两的轻声犬吠。烟雨间,一个身影在绿意盎然竹林中穿行,一段旅程,一本书,一行诗句,一把吉他,一首《读诗远足》……这里不是世外桃源,这里是新昌,他亦非那个陶渊明,他是民谣歌手钟立风,也是本次《远走高飞》系列音乐微电影的主人公。

  《远走高飞》系列音乐微电影由浙江在线、皇品微电影公司联合出品,经过半年多紧锣密鼓的筹备,在新昌县旅游部门大力支持下,近日于新昌正式开拍!

  有一种文艺叫做《远走高飞》

  受困于都市的高楼大厦里,每个人似乎都有了想走就走的冲动,到外面的世界去感受不一样的风情,寻找自由本来的样子。可是,有这种勇气的人却寥寥无几,于是“远走高飞”成了一种遗憾。

  怀着对自由的渴望,希望能用一段影像带来一次在旅途的欢愉,《远走高飞》系列音乐微电影的剧组出发了。他们带上不同歌手的感悟和音符一起上路,把“远走高飞”的遗憾,在大自然中变成文艺的字符,收录在光和影里。

  “这次选择新昌作为我们《远走高飞》微电影的拍摄地,不仅仅是因为这里风景秀丽,还因为这里透露出一种文艺气息,让人感觉抵达了旅行目的地的。”摄制组负责人如是说。

  作为《远走高飞》的第一站,新昌在音乐和诗句中幻化成文艺青年的样子,显现不一样的韵味。十九峰、大佛寺、天姥山、澄潭古街……都变成了旅者的安慰和依托,沉淀在影像之中。

  本次《远走高飞》的第一位主人公不仅是一位歌手,也是一位作家。

  有一种文艺叫钟立风

  山野田间,溪流小桥,悠扬而来的是钟立风低沉而赋有磁性的歌声,在十九峰的山脚下用“字吸,歌呼”的方式捕捉心绪。钟立风,中国最具文艺气质的民谣歌手,他是一位写作者,他是《我是歌手》上李健演唱《今天是你的生日,妈妈》的原唱作者。

  在《远走高飞》拍摄现场,钟立风一件灰白的格子衬衫,一件蓝色的牛仔裤,一把吉他,一本书,简单的装扮,却有着独属于文艺青年的阳光和谦逊。

“我决定明天离开这座城市,

远足荒原。

把他小书挟在腋下,

我出门察看天色,

通往后院的小路……”

  此次在《远走高飞》微电影中,钟立风选择了一首《读诗远足》的民谣,作为自己对旅行的诠释。“我不是在行走,就是在书店,而读书,也是行走在字里行间;正如旅行,也是阅读着人情俗世。”这是钟立风对旅行的理解,也是微电影《远走高飞》对旅行的理解。

  当音乐走进微电影,当文艺青年远走高飞到新昌,他们会碰撞出怎样的美丽诗句?《远走高飞》你值得期待!

责任编辑:方芳
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4