您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 茶和天下 > 网站概况 正文
中国国际茶文化研究会大事记录

作者

来源

茶和天下

2015年04月02日 17:30:06

0

分享到

 

1994

4月9日,王家扬会长在日本东京接受日本文化振兴会的荣誉奖状,表彰王家扬会长对中日茶文化交流所作出的贡献。

4月1 7日~22日,在中国国际茶文化研究会的大力支持下,“上海国际茶文化节”举行。

5月1日,王家扬会长、沈祖伦顾问在中国茶叶博物馆,亲切会见日本国际茶道丹月流访华团,并出席祝贺日本国际茶道丹月流成立1 0周年茶会。

6月26日,王家扬会长、刘渊秘书长等参加中国茶叶博物馆“第三届国际西湖茶会”。

7月1日,中国国际茶文化研究会、浙江省人民对外友好协会、浙江国际茶人之家基金会等单位,联合在杭州大华饭店举办“庆祝七一党的生日,弘扬民族茶文化”文艺晚会。

8月12日~15日,“第三届国际茶文化研讨会”在昆明隆重举行。

8月14日,中国国际茶文化研究会在昆明召开第一届理事会第一次会议。

11月2日~6日,由中国国际茶文化研究会和陕西省对外文化交流协会、陕西省法门寺博物馆联合主办的 “法门寺唐代茶文化国际学术讨论会”在陕西省扶风县召开。

1 2月1 8日,在浙江上虞市举办“倡导茶为国饮座谈会”, 王家扬会长出席了座谈会,并发表“倡导茶为国饮公家做起”的讲话。

 

1993

11月8日,报经农业部、文化部审核同意,民政部批准,正式成立了“中国国际茶文化研究会”。

11月17日与浙江湖州市人民政府、湖州陆羽茶文化研究会联合举办“茶圣陆羽诞生1260周年纪念活动”,并为重建“三癸亭”举行落成典礼。

11月1 8日在浙江湖州市举行新闻发布会,宣布中国国际茶文化研究会正式成立。

11月20日王家扬会长会见以韩国国会议员郑相九为团长的韩国茶道协会访华团。

 

1992

3月,我会与湖南省人民政府联合在湖南常德举办“第二届国际茶文化研讨会”。

 

1990

10月在杭州举办首届“国际茶文化研讨会”。

 

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85311262

茶和天下传真:0571-85311194

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-2008-242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL