您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 茶和天下 > 网站概况 正文
中国国际茶文化研究会大事记录

作者

来源

茶和天下

2015年04月02日 17:30:06

0

分享到

 

  2014年

  1月6日,常务副会长徐鸿道、秘书长詹泰安应邀参加杭州市茶文化研究会常务理事会。

  1月25日,本会与中国茶叶学会在浙江省人民大会堂共同举办2014年迎春茶话会,各级领导和茶界人士600余人参加会议,会长周国富出席并致辞。

  2月13日,上海豫园负责人来本会商讨豫园茶文化节事宜,副会长梁朝清、学术部部长沈立江参加。

  2月21日,浙江省舟山市普陀区茶文化研究会负责人来本会交流工作,秘书长詹泰安参加。

  2月22日,杭州西湖区举办龙井茶拍卖会,常务副会长徐鸿道、秘书长詹春安参加。

  2月27日,浙江省安吉县政府、农业局有关领导来本会商讨举办安吉白茶文化节事宜,副会长沈才土、秘书长詹泰安、学术部部长沈立江参加。

  3月5日,河南省茶文化研究会常务副会长雒魁虎一行4人来本会商讨开封市承办第十四届国际茶文化研讨会有关筹备工作,常务副会长徐鸿道、副会长梁朝清、秘书长詹泰安、学术部部长沈立江参加。

  3月5日,浙江省台州市茶文化促进会会长胡斯球来本会交流商讨工作,常务副会长徐鸿道、副会长梁朝清、秘书长詹泰安、学术部部长沈立江参加。

  3月8日,全国两会期间,会长周国富就复兴中华茶文化、振兴中国茶产业、再创茶业强国辉煌接受中华合作时报茶周刊记者专题采访。会长周国富认为,中国茶叶要在国际市场中提升竞争力和影响力,就要提升中国茶叶在国际市场中的竞争力和话语权;在全国范围内倡导“茶为国饮”;发展茶产业的全产业链。

  3月13日,湖北省茶文化研究会常务副会长石艾发一行来本会交流商讨工作,会长周国富、秘书长詹泰安参加。

  3月19日-22日,学术部部长沈立江带领本会有关人员赴遵义湄潭商谈第十三届国际茶文化研讨会事宜。

  3月21日-23日,会长周国富、秘书长詹泰安、发展部部长陈永昊应邀参加“文成贡茶”第十二届温州早茶节。在温州市政协主席包哲东陪同下,周国富一行先后赴鹿城、泰顺、文成等地考察茶产业并召开座谈会,了解茶叶种植、采摘、制作、经营等情况。

  3月24日,广东省茶文化促进会蔡金华一行29人来本会参访交流工作,常务副会长徐鸿道、秘书长詹泰安、发展部长陈永昊参加。

  3月25日,2014中国安吉白茶博览会暨安吉白茶品牌营销峰会举行,由本会和浙江省农业厅、中国茶叶学会、中国茶叶博物馆、安吉县人民政府共同主办,副会长梁朝清、学术委员会主任程启坤参加。

  3月25日,浙江省德清县茶文化研究会费罗坤会长一行来本会交流茶文化四进工作,常务副会长徐鸿道、秘书长詹泰安参加。

  3月27日,第七届中国茶商大会暨松阳银猴茶叶节在浙江松阳县举行,由本会和中国茶叶流通协会、中国茶叶学会、浙江省农业厅、松阳市人民政府共同主办,副会长沈才土、副秘书长王祖文、学术委员会副主任姚国坤参加。

  3月27日,河南省信阳市委常委焦豫汝一行6人来本会汇报第22届国际茶文化节筹办情况,常务副会长徐鸿道、副会长梁朝清、秘书长詹泰安参加。

  3月28日,2014中国(杭州)西湖国际茶文化博览会开幕式暨西湖龙井开茶节举行,由本会和杭州市人民政府、中国茶叶学会、杭州市茶文化研究会共同主办,副会长梁朝清、秘书长詹泰安等参加。

  3月29日,常务副会长徐鸿道、副会长梁朝清、秘书长詹泰安参加浙江省茶叶学会、浙江省宁海市人民政府在杭州举办的敬老茶会。

  3月31日,浙江省绍兴县茶文化研究会李杏芬会长一行6人来本会交流工作,常务副会长徐鸿道、秘书长詹泰安、学术部部长沈立江参加。

  4月3日,常务副会长徐鸿道、秘书长詹泰安、学术部部长沈立江等考察浙江省绍兴县平水日铸茶生产基地。

  4月3日,常务副会长徐鸿道、副会长梁朝清、秘书长詹泰安、发展部部长陈永昊、联络部部长王小玲等参加浙江省杭州市上城区茶文化研究会举办的昆曲演唱会。

  4月10日,常务副会长徐鸿道、秘书长詹泰安、副秘书长王祖文、学术委员会副主任姚国坤等参加在浙江省天台县茶业协会、天台县茶文化研究会举办的2014长三角地区天台黄茶产业发展研讨会。

  4月11日是,会长周国富、常务副会长徐鸿道、秘书长詹泰安、副秘书长王祖文,学术委员会主任程启坤、副会长姚国坤等参加浙江省嘉兴市南湖区茶文化研究成立大会。

  4月12日中国国际茶文化研究会茶馆联盟成立大会暨2014年全国茶馆经理年会在杭州召开,会议通过《中国国际茶文化研究会茶馆联盟共识》,会长周国富到会讲话,常务副会长徐鸿道、秘书长詹泰安以及来自全国20多个省、区、市百余家茶馆经理出席年会。

  4月12日,中国国际茶文化研究会西南茶文化研讨中心挂牌成立大会在成都召开,副会长梁朝清、学术部部长沈立江等参加会议。

  4月15日,由本会和新昌县人民政府共同主办2014中国茶叶大会暨第八届新昌大佛龙井茶文化节在浙江省新昌县举行,会长周国富、秘书长詹泰安参加节会,并就新昌县茶文化、茶产业发展情况进行调研。

  4月16日,浙江省缙云茶文化研究会会长陈子升一行来本会交流工作,常务副会长徐鸿道、秘书长詹泰安参加。

  4月18日,由本会参与主办的2014年上海豫园茶文化艺术节举行,秘书长詹泰安等参加。

  4月20日,本会和杭州市人民政府共同主办2014全民饮茶日暨茶都名园开园仪式,常务副会长徐鸿道,副会长沈才土、梁朝清,副秘书长黄书孟等参加。

  4月20日,会长周国富、秘书长詹泰安学术部部长沈立江、联络部部长王小玲等参加浙江省绍兴市首届全民饮茶日启动仪式。

  4月20日,常务副会长徐鸿道、发展部部长陈永昊等参加浙江省湖州市第五届“全民饮茶日”启动仪式。

  4月27日,常务副会长徐鸿道参加浙江省武义县在杭州茶都名园举行的“武阳春雨”品茗会活动。

  4月28日,由本会支持的第二十二届国际茶文化节暨2014中国(信阳)国际茶业博览会在河南省信阳市举行,会长周国富在开幕式上致辞,并在河南省政协、信阳市政协有关领导和本会名誉副会长亢崇仁陪同下赴文新茶业有限公司、文新生态观光茶园进行考察,副会长梁朝清、发展部部长陈永昊等参加。

  5月8-10日,会长周国富、学术部部长沈立江、发展部部长陈永昊参加在福建武夷山召开的“两岸四地茶文化高峰论坛”会,周国富在论坛会上作主旨演讲。

  5月9日-11日,本会与宁波市人民政府共同主办第七届中国宁波国际茶文化节,常务副会长徐鸿道,秘书长詹泰安,副秘书长长黄书孟、王祖文,学术委员会副主任姚国坤等参加。

  5月9日,由本会支持的2014河南第五届紫沙艺术节在郑州举行,副会长梁朝清、联络部部长王小玲等参加。

  5月13日,日本静冈牧之源市市长西原茂树率团来本会开展交流访问活动,常务副会长徐鸿道、副秘书长张莉颖等参加。

  5月24日,会长周国富出席由浙江省农业厅、山西省农业厅共同主办和第九届浙江绿茶博览会暨2014首届中国(太原)存兴茶博园茶业博览会。

  5月28日,由本会和贵州省人民政府共同主办、遵义市人民政府具体承办的第十三届国际茶文化研讨会暨贵州国际绿茶博览会在遵义市湄潭县举行,会长周国富、陈敏尔省长在开幕式上致辞。开幕式上,本会授予遵义市“圣地茶都”、湄潭县“茶文化之乡”荣誉称号。研讨会上,魏在平、刘仲华、张士康、王岳飞、舒曼、余悦、郑国建、鲁成银等专家学者围绕盛世兴茶主题进行了深入研讨,会议形成了《湄潭共识》。

  5月29日,本会在遵义市湄潭县召开第五次会员代表大会。会长周国富代表第四届理事会作工作报告,副会长沈才土作研究会章程修改说明,会议选举产生了第五届理事会理事。

  5月29日,本会在遵义市湄潭县召开第五届理事会第一次会议,选举产生常务理事、会领导班子成员,会长周国富在会上讲话。

  5月31日,贵州省委书记赵克志,省委副书记、省长陈敏尔在贵阳会见会长周国富一行,本会副会长、贵州省人大常委会原副主任庹文升参加会见。

  5月31日,会长周国富、副会长沈立江在副会长、贵州省人大常委会原副主任庹文升陪同下赴贵州省铜仁市江口县考察骆象现代高效茶叶产业示范园。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85311262

茶和天下传真:0571-85311194

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-2008-242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL