您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 茶和天下 > 网站概况 正文
中国国际茶文化研究会大事记录

作者

来源

茶和天下

2015年04月02日 17:30:06

0

分享到

  2016年

  1月14日,本会参与主办的第二届中华茶奥会总结大会在杭州茶都名园召开。副会长、第二届中华茶奥会组委会主任张士康作工作总结,秘书长王小玲参加。会议对茶奥会组织工作中的先进团队和个人颁发了荣誉证书。

  1月15日,会长周国富,副会长于辉达、阮忠训赴浙江省杭州市上城区考察调研茶文化进社区工作,杭州市茶文化研究会会长虞荣仁、副会长兼秘书长来坚巨,上城区政协常务副主席刘志安,杭州上城区茶文化研究会秘书长瞿旭平等陪同考察调研。

  1月16日,本会茶文化书画院组织书画家赴浙江省杭州市西湖区梵村开展迎新春送福进茶人雅集活动,赠送茶农、茶人和茶友,以表达新年最美好的祝愿。书画院常务副院长、书法家宋传水,副院长、书画家闵庚灿,副院长兼秘书长、书画家陆一飞,书画家丁茂鲁、王大川、俞连法、刘建轩、朱妙根、吴新如、沈颖丽、夏有良、黄齐辉、历剑飞等参加活动。

  1月29日,本会与中国茶叶学会共同主办的2016年迎新春茶话会在杭州世贸中心举行。会长周国富出席并致辞。浙江省人大常委会副主任程渭山,浙江省副省长、浙江省政协副主席黄旭明,以及在浙党政军老同志近400人出席了茶话会。

  3月4日,本会副会长、湖南农业大学茶学教授刘仲华任院长的中国茶业商学院首期总裁研修班在湖南省长沙市举办开班仪式,副会长沈立江应邀出席并讲话。中国茶业商学院集结了中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、中国食品土畜进出口商会、中国茶叶学会、中国国际茶文化交流协会五大行业组织优势资源,旨在培养具有产业深度、商业高度和社会责任感的茶业领导者,整合跨界资源,培养茶届精英,以促进中国茶产业发展为出发点,重点关注和扶持中国茶业品牌企业,推动中国茶产业品牌化发展。

  3月7日至10日副会长沈立江带领有关人员赴贵州省黔南州调研协商“中国贵州都均毛尖(国际)茶人节”有关事项。

  3月11日,本会与中国农科院杭州茶叶研究所、中华供销合作总社杭杭州茶叶研究院、杭州西湖风景名胜区管委会共同主办的陆羽茶交中心举行首批西湖龙井上线新闻发布会在杭州举行,副会长沈立江参加。

  3月20日,浙江省杭州市萧山区茶文化研究会召开第二次会员大会,常务副会长孙忠焕、秘书长王小玲应邀参加。萧山区茶研会2010年6月成立以来,始终把“提升茶产业、推广茶品牌、促进茶旅游、普及茶知识、服务茶企业、繁荣茶经济、弘扬茶文化”作为工作的出发点和落脚点,为提高萧山茶叶知名度、提升百姓生活品质做了许多卓有成效的工作。

  3月21日至23日,常务副会长孙忠焕、副会长沈立江等等赴河南省郑州和开封,与河南省茶文化研究会亢崇仁会长和开封市有关领导协商第十四届国际茶文化论坛有关事项。

  3月24日至25日,温州举办“雁荡毛峰”第十四届温州早茶节,会长周国富、副会长于辉达应邀出席,并深入温州城区、苍南县、青田县考察调研茶文化、茶产业发展情况。

  3月24日,本会作为支持单位的2016中国安吉白茶博览会暨品牌营销网络峰会在浙江安吉县举行,副会长阮忠训参加。

  3月25日,本会荣誉理事、香港国际茶文化培训中心教授叶惠民、廖子芳率培训学员21人来本会拜访,副会长阮忠训与叶惠民、廖子芳一行进行了座谈。

  3月25日,本会参与主办的2016杭州茶文化博览会开幕式暨西湖龙井开茶节在中国茶叶博物馆龙井馆区启动,副会长姜仁华参加。本次活动以“喜迎峰会·茶香世界”为主题,通过开展“推选杭州西湖龙井茶核心产区手工炒茶技艺传承人大赛”、西湖龙井茶及世界茶品鉴体验、“我的西湖龙井茶情怀”征文及微纪录片、茶园定向采风、寻访都市茶乡、“空中茶会”等动静结合的多形式,加大对杭州西湖龙井茶非遗文化传承推广,全方位展示西湖龙井茶文化特色,打响西湖龙井茶乡休闲旅游品牌,推动西湖龙井茶文化进一步走向国际化。

  3月25日,本会参与主办的第五届福鼎白茶节在福鼎市启动,常务副会长孙忠焕等参加。开茶节上,福鼎市与泉州功夫动漫设计有限公司签订了福鼎白茶3D动画片合作协议,并进行了“全国网络媒体闽东茶乡行”大型采访活动颁奖、福鼎白茶心语文学作品大赛颁奖、福鼎白茶全国摄影大展开镜仪式、由茶界泰斗张天福题写的“中国白茶发源地——福鼎”石碑揭碑仪式及《感受白茶,共享健康》论坛等活动。央视二套、四套与福建电视台还同步直播采茶、晒茶活动。

  3月27日,本会参与主办的第九届松阳茶商大会•松阳银猴茶叶节在浙江省松阳县启动,会长周国富出席并宣布开幕,副会长于辉达、秘书长秘书长王小玲参加。周国富一行还考察浙南茶叶市场、浙江茗阳茶业生物科技有限公司、新兴镇上安茶青市场和大木山茶园景区。

  3月28日,第八届浙江省金华市万人品茶大会暨武义县茶叶全产业链展示会启动,会长周国富出席并宣布开幕,副会长于辉达、秘书长王小玲参加。

  3月31日,会长周国富、常务副会长孙忠焕考察杭州市西湖区龙坞镇茶文化、茶产业发展情况。龙坞镇地处浙江省杭州市西南侧,是最大的“西湖龙井茶产地保护区。从2014年开始,西湖区花5年时间,投入60亿元将龙坞打造成茶业特色小镇,规划建成茶园风光观赏区、茶叶交易集散区、茶文化体验区、茶乡民俗体验区、文创艺术集聚区、户外运动休闲区、养生健身度假区七大功能区块。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85311262

茶和天下传真:0571-85311194

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-2008-242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL