您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 微电影 > 放映室 > 台州 正文
0
分享到:
作品简介

  本片以三门文化馆副馆长葛敏为人物原型,塑造了一个热心保护古村落的馆长形象。

  主人公老方是本县的文化馆副馆长,也是颇有名气的画家、摄影家。在一次偶然的机会中,发现了美丽如画的传统村落——东屏村,从此工作之余经常跑到那里去,用一幅幅油画勾勒再现出这一片美丽的人间桃源。

  但随着新农村建设步伐的加快,大面积拆除古民居之风也波及到东屏村。身为政协委员的老方心急如焚,拖着病体四处奔走呼吁。奔波劳累、保护桃花源心有余力不足的焦虑感,致使老方积疾加重,住院治疗肝硬化。老方的努力最终得到认可,东屏村古民居保护开发利用指挥部成立,一项项古民居修复工程正在有条不紊地步步展开。

  本片的拍摄制作旨在让人们意识到古村落保护的重要意义,通过影片的宣传传播留住美丽,使得千年传统文化留存人间和文化旅游创造效益同步并举。

网站简介
网站律师
版权声明
广告刊登
技术支持
联系我们
Copyright 1999-2015 Zjol.All Rights Reserved
浙江在线版权所有