您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 微电影 > 放映室 > 金华 正文
0
分享到:
作品简介

  《“家”在金华微电影之施荷花》全名为:《家在金华》微电影之《施荷花:此生牵着你的手》,记录了盲人夫妇施荷花和倪根海的自强长跑之路。

  1985年,他们牵手在一起,洗衣做饭生孩子。1987年的某个清晨,他们开始了盲人不敢想象的跑步运动,一跑就是28年。他们看不见,却坚持一天两次到公园跑步,除了刮风下雨、下雪的时候,从不间断。如今,他们不仅收获了健康的身体,还培养了一个大学生女儿。 28年来,丈夫倪根海一直想参加运动会,如今他先后在金华市首届残疾人运动会上、省残运会获得了六块金牌。他说,盲人不仅可以有自己的梦想,还可以去努力实现。盲人夫妇施荷花和倪根海用自己的实际行动收获他人的赞赏,用自强不息的精神收获梦想成真后的累累硕果。带着感恩的心,他们互相珍惜彼此,互相扶持。

网站简介
网站律师
版权声明
广告刊登
技术支持
联系我们
Copyright 1999-2015 Zjol.All Rights Reserved
浙江在线版权所有