您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 微电影 > 放映室 > 温州 正文
0
分享到:
作品简介

  《回家》以叶适海外后裔花重金买得清代乾隆年间版本《水心文集》,送给叶适纪念馆为主要故事情节,向观众展示作为温州改革创新精神思想源头的永嘉学派,其倡导的修实政、行实德、建实功,强调务实精神,仍在影响后人。

  影片中的叶适后人虽然长在海外,从小受着和华夏文化截然不同的文化熏陶,但骨子里的温州情怀并未改变。当寻得《水心文集》后,他带着同样在国外长大的未婚妻认祖归宗,将先辈们的文化遗产带回到了故乡。 《回家》,不仅是叶适后裔和《水心文集》的回家,也是呼唤温州创新精神的归来,更是希望通过浓厚的宗族文化,召唤仁、义、礼、智、信等中华民族优良传统及道德文明的回归。作品在描绘城市形象方面,除了运用瑞安特有的非物质化遗产——瑞安鼓词和十番音乐之外,把重点放在了城市内在性格的刻画之上。

网站简介
网站律师
版权声明
广告刊登
技术支持
联系我们
Copyright 1999-2015 Zjol.All Rights Reserved
浙江在线版权所有