您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 微电影 > 放映室 > 金华 正文
0
分享到:
作品简介

  浙江兰溪乘务员叶卫芬一直默默地关心着一位与她无亲无故的小男孩—邱梦云,被誉为公交线上最美乘务员。

  邱梦云是圣山民族小学6年级的学生,他刚出生母亲就离开了这个家,3岁时父亲因病去世,从此成了“孤儿”,只能和年迈的爷爷奶奶相依为命。现如今,爷爷奶奶都已年过七旬,爷爷病常年卧床不起,只能靠低保来维持生活,邱梦云只能靠走路上学。 两个月前,叶卫芬得知了小男孩的家境和遭遇,同情不已,主动为他付车费。邱梦云也很懂得感恩,不仅给叶卫芬写感谢信,而且还给公司写感谢信,表示要好好学习天天向上,长大做个有用的人。

  对于其他畲乡小学生叶卫芬同样给予了关爱,去年冬天叶卫芬发现一位畲族小姑娘因为没钱,经常带着小弟弟走路上学。叶卫芬知道后,叮嘱小姑娘以后不要走路上学了,以后的车票钱阿姨帮你们付了,又帮他们买来御寒的新鞋子。叶卫芬就这样在三尺车厢里用真诚和温馨的服务,给畲族群众带去了温暖。

网站简介
网站律师
版权声明
广告刊登
技术支持
联系我们
Copyright 1999-2015 Zjol.All Rights Reserved
浙江在线版权所有