您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 微电影 > 放映室 > 衢州 正文
0
分享到:
作品简介

  这是中国首部针灸题材旅游微电影,由资深制作人应晓强担当制片人,台湾知名摄影师导演粘瑞温执导,旨在进一步弘扬杨继光“中华第一神针”文化。

  四百多年前,明代衢江出了一个叫杨继洲的人,他行医四十余年救助了千万百姓,毕生心血著成《针灸大成》。四百年后,年轻人叶开为救母亲来到衢江寻找杨继洲的后人杨善宇。在衢江问路的叶开因中暑晕倒在路边被杨善宇所救,而杨善宇正是叶开千里迢迢来衢江寻找的“中华第一神针”杨继洲的后人,叶开的母亲也得以救助。怀着医者仁心的初心,叶开开始拜师学针,开启了一段传奇经历。影片通过杨继洲针灸传承人杨善宇的高超技艺和杨继洲针灸文化精髓深深吸引并立志学针灸纾民病的剧情发展,将厚重的杨继洲针灸文化与青年个人成长、文化传承与与创新等内容巧妙地融合在一起,向世人展示博大精深的中医文化。

网站简介
网站律师
版权声明
广告刊登
技术支持
联系我们
Copyright 1999-2015 Zjol.All Rights Reserved
浙江在线版权所有