您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

朋友来杭带TA去哪儿玩?星座“私人订制”吧

2015年01月16日 09:06:55

来源:杭州日报

记者 曾瑞阳

  如果你的朋友来杭州,你会带TA去哪儿玩?

  在百度上,输入这个问题,跳出281万个相关结果。看来,这的确是个“问题”。

  怎么办?

  由杭州日报与杭州发布联合打造的高校文创品牌活动——原地旅行·阅读杭州,来自浙江传媒学院的周巍和唐诗诗为你提供一个全新的思路,看看90后的妹子们能玩出什么“花招”呢?

  《12星座游杭州》,根据星座性格特点设计游玩线路,每个星座都有不同的玩法。今天,她们先推出了射手座,帮她们做设计的美编石开说,内容有点“发靥”的(杭州话,意为好笑好玩)。

  1

  要搞定射手座,首先要读懂射手座。

  该路线,周巍设计的游玩人物是一名射手座女生,用一首打油诗来总结的话,她的性格特点是这样的:机智幽默没底线,风趣活泼爱自由,见异思迁累不爱,放荡不羁笑点低。

  这么评价射手座女生合适吗?

  “我就是射手座的啊!”周巍笑着说,对于射手座的评价,是根据网络上的综合评价总结出来的,12星座游杭州就是一种娱乐玩法嘛,“太较真你就输啦!”

  周巍说,作为一名风一样的女子,大射手女生是绝对不会满足于吃饭逛街的;当然,也别妄想她乐意陪你逛公园看风景。

  那到底要怎么玩,才能搞定“浪奔浪流”的射手座呢?

  周巍的答案只有一个字。想知道,就去关注杭州日报微信、微博寻找答案吧。

  2

  “怎么想到从星座的角度,去做原地旅行·阅读杭州呢?”记者问。

  “抱着拯救宇宙的宏图壮志,拯救单身的人!”面对提问,每一次,90后周巍的第一个答案,总是如此天马行空。

  说人话!

  “不想做别人做烂的事。”周巍答道。

  周巍来自湖南长沙,自称也是辣妹子,在浙江传媒学院读大二。当年,报考浙传,就是对杭州充满了向往。因为就读于桐乡校区,就更想来杭州玩一玩。

  她说,一年来杭州,十个手指头都数得过来,这次借着原地旅行的机会,就来杭州5次,让她有点小高兴。

  对于《12星座游杭州》,她希望能做出不是太大路货的东西(大路货,喻指很普通,一般),而是新角度的成果,“西湖很美,但是除了西湖,杭州还有很多好玩的地方,这个项目,希望老杭州人看到,也能发现新东西。”

  最近,正好是期末考试季,周巍、唐诗诗两位同学,除了复习备考之外,也在抓紧时间做其他星座的线路。

  目前,已经完成了巨蟹座、处女座的线路实地游走,正抓紧时间,做出成果,一起期待吧。

责任编辑:潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4