您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 互动 > 看世界 正文

乐趣天堂 爱上冬季加拿

2014年12月16日 07:54:08

来源:深圳特区报

  鹅黄嫩绿的春天、碧波绿树的夏天、枫林红遍的秋天和白雪皑皑的冬天,加拿大人在四季里都能找到自己的乐趣。因为国旗里的枫叶,可能最经常被人津津乐道的是加拿大醉人的秋色,但领略过加拿大最漫长且令人震撼的冬季,才算体验过它的与众不同。这里往往从11月就开始下雪,到次年4月甚至5月才冰雪消融。在长达半年的寒冷日子里常常是冰雪交加,却也为人们带来了十足的乐趣。

  冬季节庆的欢声笑语

  加拿大的冬天漫长,12月通常会迎来第一场大雪,宣告冬季的开始。12月迎圣诞和新年的活动,几乎所有人就开始出门购物、装饰圣诞树、包装礼物和朋友聚会,尤其是诱人的圣诞题材的影片滚动播放,使人目不暇接,无暇顾及寒冷。可以说,冬季在加拿大各地都有拿得出手的节庆活动。阿尔伯塔省班夫国家公园以滑雪胜地闻名,但是在公园的路易丝湖畔,20年来每年冬天都有一个冰雕爱好者的盛会。最主要的活动是一场冰雕国际大赛。每个参加者可以领到15块各有115公斤的冰块,在上面进行雕塑创作。主办者今年还增加了一个内容,为孩子们开办冰雕课。周末期间还有迪斯科舞会,品酒会,月夜游班夫等活动。

  育空地区首府怀特霍斯的拓荒者聚会已经有半个世纪的历史,最早是美国阿拉斯加和加拿大北部地区的冬季体育运动竞赛:狗拉雪橇、雪鞋远足、花样滑冰等等。但是近些年来,主办方越来越注重发掘北方文化特色,在活动中增加了传统音乐演唱会和儿童游乐等活动。如果你的抗寒能力已达黑带高手级别,不妨试试“冰冻头发”比赛:参赛者跳进冰水,浸湿头发,然后在它们冻住以前梳出一个你能想到的最怪异的发型。

  而最受人欢迎的,无疑是在加拿大魁北克省的首府魁北克每年举行的冬季嘉年华,热闹非凡的盛会是全世界冬季节日中最盛大的一个。嘉年华的内容丰富多彩,如源自魁北克城传统生活方式的雪地竞舟、狗拉雪橇比赛等。冬季嘉年华还把魁北克城变为一个欢乐的游乐场,不论游戏,户外运动或是文化活动都适合全家一起来参与。而到了晚上,嘉年华就将举行更不能错过的夜间大游行。人们不分年龄,齐聚在皑皑白雪覆盖的街道两侧上,守候游行的队伍。夜间大游行是嘉年华的压轴戏,宣告狂欢的结束。直至今日,这份狂热依旧铺天盖地,不同的是,大游行的次数已经增加到两次,分别安排在嘉年华期间的第二和第三个周末进行。

  

 [1] [2] 下一页
责任编辑:安瑛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4