您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

桐庐富春江慢生活绿道:秋季骑游养生新体验

2014年11月29日 21:10:17

来源:浙江在线·旅游新闻网

胡铁瑛

  浙江在线11月29日讯(记者胡铁瑛通讯员潘慧琴)桐庐的山美水清早就声名远播,而位于桐庐富春江慢生活体验区的美丽骑行绿道您知道吗?秋季去那里骑游、养生你肯定会被“迷醉”的。丰富秋季山林色彩让您眼迷,充足的负氧离子让您醉。今天在那里举行第二届华夏中医药养旅游节系列活动之慢生活体验区绿道骑游活动就吸引了来自周边县市的200多名骑游爱好者,他们在富春山届图中游了一天短短的十五公里就彻底“迷醉”了。好空气将吸引他们下次再来、美景、美食更让了们流连忘返。

  

  据主办方介绍,举办此活动是为了进一步深入挖掘桐庐休闲养生旅游资源、展示运动养生旅游产品,进一步打响慢生活休闲旅游品牌。桐庐生态优美、城市精美、乡村秀美。近年来,推出了五条秋冬养生的旅游产品线路,以“严子陵钓台、芦茨村、白云源、富春江绿道骑游”为主线的“运动养生游”;以“江南九寨沟”白云源、“江南第一名山”大奇山、“宋武帝刘豫出生地”天子地为代表的“清肺养生游”;以“江南古村落群,孝义荻浦--清莲环溪--义理深澳”为代表的“江南时节美食游”;以“瑶琳仙境--红石湾--垂云通天河“溶洞暖身游”;以“印象富春江、桐君山、七里人家”为代表的“中药养生游”,这些都是当季游客去桐庐旅游的最佳选择,是养生的理想去处。

 

 

  富春江(芦茨)乡村慢生活体验区,是2012年省政府批准成立的浙江省首上乡村慢生活体验区。辖富春江镇的芦茨、茆坪、石舍三个村。整个体验区以江与溪、山与谷、村与田等原生态自然景观为构成要素,以原生态、原生活、原生产等乡村元素为主要特色,区域人人口密度低,森林植被覆盖率高,田园风光秀丽,村落生活闲适,拥有高品质的生态环境。慢生活体验区整个绿道总长28公里,从大坝经严陵坞-龙门山庄-白云源-芦茨-石舍,终点至白云源景区。1个多小时的骑行,有富春江的美景,金黄落叶、蜿蜒山谷、田地风光,途中有悦延居、云溪人家等各具特色的农家乐,可充分享受慢骑、慢享、漫游的滋味。

责任编辑:徐振帆
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4