您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 正文

4号作品:《穿越历史的药方》

微力无穷——“美丽浙江 城市形象”微电影大赛入围作品

2014年11月07日 17:22:19

来源:浙江在线·旅游新闻网

  

  作品简介:故事使用一个古镇药房里的孩子作为事件的主线进行历史的穿越,利用动画全面复原当年鸣鹤国药繁荣的景象,跨度历史长度之大,在宣传片领域实属少见。从唐代一直到清末,明确的表现出了鸣鹤历史之悠久,并且以“穿越剧”的形式,使其区别于一般意义上的“旅游宣传”片,其表现效果更接近于电影。

  在穿越历史的过程中,除了表达鸣鹤国药,青瓷,佛教的兴衰,我们更会穿插鸣鹤历史上的著名人士于其中,从“人文”的角度更深刻透彻的表现鸣鹤的文化。

  虞世南,叶谱山,叶心培,弘一法师,等等人物都会不同程度的得到还原,这样使得影片区别于了一般江南水乡的宣传模式。我们不仅仅以“小桥流水”,“山水江南”等表面化的印象来以吸引游客,我们更着眼于鸣鹤其厚重,深邃的人文历史感。从历史资源上挖掘出更多的商机,不仅仅停留在“吃喝玩乐”的浅层次级别旅游。这样也使来鸣鹤享受“养生之旅”的游客们真正诚服于自己的选择。

责任编辑:郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4