您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 正文

28号作品:《2014疯狂的RMB》

微力无穷——“美丽浙江 城市形象”微电影大赛入围作品

2014年11月07日 16:11:58

来源:浙江在线·旅游新闻网

  

  作品简介:胆子略小、做事谨慎的店长是大多数人真实的化身,胆大贪婪的厨师是很多人敢想不敢做的形象。我们通过这两种典型思想如果不归还钱的后果故事来阐述共同的结果。店长存进了银行,但却因为来路不明而无法使用。空拿着一张35万的卡,却连包子都吃不到。厨师身上带着35万,却因意外暴露而被保安死追。

  不同的选择,同样的结果。暗示只要贪墨都不会有好的结果。戏剧化的故事和大量好笑的包袱是影片让观众记忆和充分传播的必要途径。在故事中潜移默化对事情危害性的认识。

  最后通过对真实新闻事件的回放,告诉观众真实的诚信故事,回复主旋律。店长选择归还,因为诚信获得了贷款开起了店,也因此获得了更多顾客。

责任编辑:郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4