您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 正文

20号作品:《回家》

微力无穷——“美丽浙江 城市形象”微电影大赛入围作品

2014年11月07日 16:14:46

来源:浙江在线·旅游新闻网

  

  作品简介:本作品以叶适海外后裔,花重金买得清代乾隆年间版本《水心文集》,送给叶适纪念馆作为镇馆之宝为主要故事情节,向观众展示作为温州改革创新精神思想源头的永嘉学派,其倡导的修实政、行实德、建实功,强调务实精神,仍在影响后人,一定程度揭示了温州商品经济文化基因和温商密码。《回家》,不仅是叶适后裔和《水心文集》的回家,也是呼唤温州创新精神的归来,更是希望通过浓厚的宗族文化,召唤仁、义、礼、智、信等中华民族优良传统及道德文明的回归。所以,作品在描绘城市形象方面,除了运用瑞安特有的非物质化遗产——瑞安鼓词和十番音乐之外,把重点放在了城市内在性格的刻画之上。如果说电视剧《温州一家人》的成功,是向世人展现了温州改革创新的精神,那么本作品就是诠释了温州改革创新精神的渊源。

责任编辑:郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4