您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

随遇而安在清迈:来一次小清新 玩一次大疯狂

2015年01月22日 09:47:59

来源:

张佳琪

清迈掠影 摄影师鲍佳

  浙江在线10月31日讯(记者 张佳琪)早在《泰囧》没有播出时,小编就觊觎清迈这座泰北小城很久了。这座小城安静淡雅,空气中弥漫着的悠闲、慵懒和写意,与曼谷的光怪陆离、普吉岛的热情奔放截然不同,就像那句歌词:看似一幅画,听像一首歌……十一月恰逢清迈最美丽的季节。

  说它小清新,因为随处的玫瑰花香和各式文青的店铺;说它疯狂,因为夜市的热闹喧嚣和丛林飞梭的惊险刺激。文字在这儿真的有些匮乏,若不亲自体会,真是无法理解为什么邓丽君会把一生最后的时间都留给了清迈。

  之前去清迈要去曼谷转机,去年12月杭州开通了直飞清迈的航班,极大方便了杭州市民的出行。目前,康辉旅游集团浙江国际旅行社开通了许多清迈自由行的产品,清迈自由行发班时间为11/20、11/25、12/05、12/13、12/19,价格只需3199起呢!

清迈掠影 摄影师鲍佳

  奉上小编吐血整理清迈攻略供各位拍砖:

  骑着摩托车逛寺庙,相遇即是缘

  清迈的美如同一幅隽永的画卷,让每一个到过那里的人都魂牵梦绕。清迈曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹,在古城里随便走上几步就可以看到大大小小的寺庙。位于清迈南部四公里处的魏功甘古城共有59个遗址,可以说是欣赏兰纳王朝寺庙建筑艺术的最佳资料。

  清迈的寺庙之多令人咂舌,漫步在老城中几乎十步一大寺,五步一小庙,多到让我这个原本没计划逛寺庙的人都不能避而不进。走进寺庙,看着面容沉静、嘴角微微上扬的佛像,不知不觉心就变得踏实起来。

  在清迈看寺庙,我觉得不必特别追求看哪座,只要静静的游走其间,从不同角度欣赏观察,会发现其实每一座寺庙都有他的灵魂,寺庙中的一草一木,一人一景都有他们存在的意义。其他的不必强求,相遇就是缘分。

  清迈很小,逛古城的最佳方式就是租一辆摩托车,每辆车每天150泰铢,24小时内归还即可,每辆摩托车可以携带2名乘客。

  随处找个地方享受一番“马杀鸡”

  来泰国,马杀鸡是必须的了,价格合适又舒服,可以缓解旅途中得疲劳,而且清迈的马杀鸡比曼谷便宜的多,来都来了,焉能不试?小编也很诧异,你说鸡怎么就得罪马了。

  要实现这个愿望,大可不必像《泰囧》里的王宝强那样战战兢兢地写个清单,因为这里满大街都是按摩店,高中低档,应有尽有。路边排档式的按摩店收费便宜,一般150泰铢(约合人民币30元)一小时(有全身以及脚部按摩),而高档一点的按摩专门店收费稍高,要200-250泰铢一小时。

  傍晚在古城中,我们骑摩托车到尼玛翰明路(翻译出来就是这样的)的一家马杀鸡,选择了250元泰铢(约合人民币50元)一小时的oil m assage(精油按摩),技师虽然是奶奶级别的老人,但其技法相当精湛,力度也非常适中。一小时按摩下来,一天的疲劳便荡然无存。

  网上攻略上最多提及到的女子监狱按摩馆,小编没有去,我是觉得不用特意寻找,随便找一家都会很棒。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4