您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“诗画浙江 水韵江南”2014全国网络媒体亲水行闭幕

凝水聚情 共护绿洲:看诗画浙江 护生命之源

2014年08月29日 15:11:15

来源:浙江在线·旅游新闻网

潘心怡 张佳琪 赵乃澄 杨志坚 吴雪生 余林敏 沈仲华

  浙江在线8月29日讯(实习记者潘心怡 记者 张佳琪 摄影 赵乃澄 余林敏)8月29日,在浙江省委宣传部、浙江省环保厅、浙江省旅游局指导下,由浙江省网信办、浙江在线新闻网站、浙报传媒旅游全媒体中心主办的为期一周的看晚报游浙江“诗画浙江,水韵江南”2014全国网络媒体浙江行在海盐南北湖顺利落下帷幕。

  在今早的“闲韵•南北湖”推介会上,海盐县常务副县长黄江莺致欢迎词,欢迎在场全国网络媒体品味别样优雅海盐。“全省的五水共治活动给我们‘勇气’和‘底气’。”南北湖旅游投资集团总经理林周良更是介绍了在“五水共治”大背景下,南北湖旅投集团积极响应省委省政府对于“水”环境治理与保护的号召。

  同时,南北湖微电影《你是唯一》向在场媒体展示了南北湖别样的“闲韵”生活,而由省非物质文化遗产“海盐腔”和海盐县非物质文化遗产“蚌精舞”联合表演,让在场媒体通过绝妙的听觉、视觉、味觉全方位感受到了最美的南北湖,也为我们这次“亲水行”画上了圆满的句号。

中国日报网全英文专题

  6天的时间里,来自新华网、新浪、腾讯、香港大公网、中国台湾网、北京千龙网、天津北方网、山东大众网、湖北荆楚网、重庆华龙网、中国江苏网等50余家全国网络媒体的旅游频道主编、记者以及旅行社、摄影师嘉宾先后走访了灵韵京杭大运河、雅韵西溪湿地、诗韵新昌、神韵海天一洲、古韵西塘、潮韵海宁、闲韵南北湖七地。这些让我们骄傲的诗画浙江,把一个充满诗意的水韵江南展现给全国的网络媒体,让大家品味到了浙江的不同水之风景、人情和文化。

  截止8月29日15时,短短5天时间累计发布稿件多达586篇;原创专题15个,其中英文专题1个;百度输入“2014浙江亲水”检索结果达89万条,短短五天,浙江的诗画风景和悠悠水韵,通过我们的网络媒体平台,汇聚到来自全国的热情和关注。

  主办方浙江在线新闻网站对在采风活动中表现突出的记者进行了表彰,香港大公网、中国日报网、湖北荆楚网等媒体单位分获“最佳原创奖”、“最佳专题奖”、“最佳互动奖”和“最佳摄影奖”。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:尉洁婷
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4