您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

2014亲水行:清雅闲韵观山海 去南北湖做一回陶渊明

看晚报游浙江“诗画浙江,水韵江南”2014全国网络媒体亲水行

2014年08月28日 18:33:13

来源:浙江在线·旅游新闻网

潘心怡 记者 张佳琪 摄影 余林敏 吴雪生 杨志坚

白云阁前留影

  浙江在线8月28日海宁讯(实习记者 潘心怡 记者 张佳琪 摄影 余林敏 吴雪生 杨志坚) “云无心以出岫,鸟倦飞而知还”,陶渊明笔下的诗意生活,在“闲韵”南北湖,得到了完美的诠释。8月28日下午,看晚报游浙江“‘诗画浙江水韵江南’2014全国网络媒体亲水行”来到了最后一站——海盐南北湖,感受到了别样的桃源风情。

  作为我国唯一融山、海、湖为一体的景区,南北湖山围湖而立,海仗山湖而依,湖光、山色、海景相互映衬。全国的网络媒体记者在这里充分感受了浙江“最佳休闲度假胜地”的“闲韵”魅力。

白云阁上俯瞰南北湖

  浪漫之约:南湖北湖两相守

  夏末秋初,水天一线的南北湖,朝阳贴波映眼帘。

  据说,南北湖名字的由来还有一个美丽的传说:南湖秀丽,如窈窕少女;北湖清雅,似翩翩少年。两湖碧波如含情脉脉的眼波,千年对望,正如一对穿越时光的恋人,两情相悦。一道长堤,湖分南北。

  相守相依的南北湖注定是一个爱情圣地,六个相守更是南北湖最浪漫的注脚。除了南北两湖相望,还有白鹭洲、蝴蝶岛两岛相守、南木山、北木山两山相对、南北湖、东海湖海相守、自然奇观日月并升这五个相守。那第六个爱情相守是什么呢?全国50余家网络媒体的记者们趁着午后的微光开始了一段浪漫的寻找之旅。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:尉洁婷
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4