您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

2014亲水行:文化古城,潮水淘尽“盐官”

看晚报游浙江“诗画浙江 水韵江南”2014全国网络媒体亲水行

2014年08月28日 15:58:56

来源:浙江在线·旅游新闻网

潘心怡 潘圆 记者 徐振帆 摄影 吴雪生 赵乃澄 沈志坚 沈仲华

  浙江在线8月28日海宁讯(实习记者 潘心怡 潘圆 记者 徐振帆 摄影 吴雪生 赵乃澄 沈志坚 沈仲华) 2200的历史说不尽盐官故事,4个多小时行程看不完盐官新貌。8月28日,看晚报游浙江“诗画浙江,水韵江南”2014全国网络媒体亲水行走进了千年古城盐官。

  盐的城:古街老宅成就政治中心

  盐官,早在中国的汉代便开始晒盐制盐,是食盐中转站,盐官的湖盐销往全国1/3的省市,成为海宁的政治中心。西汉吴王刘濞率设立了“私盐之官”,由此海宁得名盐官。

  沿着盐官宰相风情街直行,经过堰瓦河不远处便是陈阁老宅。

  此次网络媒体走访的陈阁老宅,是“政治名人“陈氏三名宰相之一的陈元龙宅。老宅始建于元龙曾祖,距今已有400余年。

  老宅三宝罗汉松、黄帝赐金匾、石刻样样精美至极,无不令在场媒体啧啧称奇。老宅中路三进主要建筑均座南朝北,据工作人员介绍,“北”方是京城所在,陈氏这么做是为体现心向朝廷的忠臣风度,也铸就了盐官别样的城池品格。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:尉洁婷
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4