您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

2014亲水行:潮韵海宁潮人潮物 魅力“潮”越想象

看晚报游浙江“诗画浙江 水韵江南”2014全国网络媒体亲水行海宁站启动

2014年08月27日 19:36:27

来源:浙江在线·旅游新闻网

潘心怡 记者 徐振帆 摄影 赵乃澄 吴雪生

海宁推介会现场

  浙江在线8月27日海宁讯(实习记者 潘心怡 记者 徐振帆 摄影 赵乃澄 吴雪生) 但凡提起江南,让人痴痴醉醉的灵秀蜜意总是先入为主地为我们在脑海中营造出一种具象的水乡景色,当参加看晚报游浙江“诗画浙江 水韵江南”2014全国网络媒体亲水行的几十位媒体记者走进本次活动的第五站——海宁,才发现因为“潮”,悠然自得的江南风韵在这里竟然可以被诠释得这般风起潮涌大气磅礴!而短短半日的“潮都”小觑也开始让众记者开始领略到古城海宁“潮”越想象的独特魅力。

海宁市人民政府副市长胡燕子

  潮韵:推介会上广发观潮邀请函

  海宁,潮水始终是绕不过的焦点话题。同亚马逊河、恒河并列为世界三大强涌潮的钱塘江大潮自古以来就被人们称作天下奇观,吸引了无数“英雄”尽折腰。

  “在游客年轻化的今天,网媒营销精准化对于海宁旅游是最为重要的一环,希望在场的各大网络媒体,能把壮观海宁潮介绍给全国各地的游客。”今天下午“潮韵海宁”专场推介会上,海宁市人民政府副市长胡燕子致欢迎词,欢迎全国网络媒体的记者来到海宁。

海宁旅游局局长程懋菁

  古人视赏潮为雅事,而现在,人们则将观潮视为趣事,于是有了每年热闹非凡的观潮节。“除了央视的全程直播,今年的观潮节上还将推出夜潮音乐派对、观潮露营节、祭潮神民俗表演等众多衍生的旅游产品。希望广大游客来逛海宁,观大潮!”第21届中国国际钱江观潮节将从9月6日起至15日盛大举行,海宁市旅游局局长程懋菁通过在场的网络媒体正式向全国网友发出了观潮邀请。

  同时,为了摆脱传统的观潮潮汐现象,近年来海宁不断加大对旅游配套设施的开发投入,百里钱塘附近一个全新的五星级酒店即将开业,一壶清茶一张沙发,凭栏欣赏着窗外汹涌的大潮,不久的将来或许闲雅也将成为钱塘潮壮观之余的另一种味道。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:尉洁婷
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4