您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

2014亲水行:古韵西塘,在文化的DNA里让古镇新生

看晚报 游浙江“诗画浙江 水韵江南”2014全国网络媒体亲水行古韵西塘

2014年08月26日 23:19:36

来源:浙江在线·旅游新闻网

杨光 杨志坚 赵乃澄

  浙江在线8月26日西塘讯(记者 杨光 摄影 杨志坚 赵乃澄) “春秋的水,唐宋的镇,明清的房,现代的人”,8月26日,在浙江省委宣传部、浙江省环保厅、浙江省旅游局指导下,由浙江省网信办、浙江在线新闻网站、浙报传媒旅游全媒体中心共同主办的看晚报游浙江“诗画浙江水韵江南”2014全国网络媒体亲水行走进江南水乡西塘——这座生活着的千年古镇。乌篷船摇着咿呀的柔橹穿行而过,与其他古镇相比,西塘更显得温婉而柔情。

坐着摇橹船感受西塘的夜

  邂逅水乡,古镇情怀

  晚风泠泠的绕耳拂过,不远处的古镇灯火阑珊。摇橹咿呀,就这样坐在乌篷船上,微微的漾着,听着哗哗的水声,新华网、人民网、中新网、凤凰网、中国台湾网、上海东方网、中国江苏网等50余家网络媒体走进了古韵西塘。

  斑驳的石板,沧桑的屋檐,游走在弥漫着古朴气息的巷弄中,似乎会遇到一个撑着油纸伞的姑娘漫步彳亍,恍如灯彩下几绺若隐若现的琉璃那般醉人。

  下了船,沿着幽深的街巷,步入西街计家弄内,西塘西园便静静坐落于此。

西园推介会现场

  此次网络媒体走访的西园,系明代朱氏别业,因诗人柳亚子曾来西塘在此留宿,并题名为“西园雅集第二图”。后来为了纪念这段风雅,便更庭院名为“西园”。

  庭院虽然不大,但风景别致优美,园内树木、花草、假山、亭池等一应俱全,是座典型的江南园林。步入庭院,潺潺的流水架过青苔的石桥,一对石狮,静静的在门厅前驻守着年月。在彩灯下,园内环绕砖砌花格游廊、水榭、曲桥、假山、凉亭、瀑布……更显得幽雅,让人仿佛走进了一段旧的时光岁月,时空凝注。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:尉洁婷
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4