您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

2014亲水行:在“海天一洲”感受江海神韵

看晚报游浙江“诗画浙江 水韵江南”2014全国网络媒体亲水行神韵海天一洲

2014年08月26日 22:40:26

来源:浙江在线·旅游新闻网

杨光 赵乃澄

  浙江在线8月26日讯(记者 杨光 通讯员 汪军 摄影 赵乃澄) “潮展半江惊拍岸,桥似飞龙饮长虹”。世间可真有诗人笔下所描绘的壮阔美景?8月26日下午,看晚报游浙江“诗画浙江 水韵江南”2014全国网络媒体亲水行的队伍,来到杭州湾跨海大桥“海天一洲”风景区,真切感受到“长虹卧波”的“海天”神韵。

  此次看晚报游浙江“诗画浙江水韵江南”2014全国网络媒体亲水行在浙江省委宣传部、浙江省旅游局、浙江省环保厅指导下,由浙江省网信办、浙江在线新闻网站、浙报传媒旅游全媒体中心共同主办,新华网、人民网、中新网、凤凰网、中国台湾网、上海东方网、中国江苏网等50余家网络媒体走进海天一洲。

  奔腾入海,跨海第一桥

  古人云:“水无常形”无论是涓涓的细流还是洋洋江海。都无不彰显其“善万物而不争”的高贵品性。若问什么水,最能代表浙江人的性格。那么豪迈奔腾的“钱塘江”,无疑是最佳的答案。

  人们都知道盐官的钱塘潮为天下胜,却很少人知道,在位于杭州湾大桥南航道桥以南约1.7KM的延伸处,有一处由观光平台和观光塔组成的海天一洲风景区。这里不仅是全世界首个海上观景平台。而且景区正处在钱塘江入海口,在此可以见证钱江那“奔流到海”的震撼时刻。

  海天一洲风景区总建筑面积41700平方米,占海域面积12000平方米,整体建筑以白色和蓝色为主调,形似展翅的雄鹰衔着一颗璀璨的明珠。因酷似浩渺的海面上升起的一方绿洲而得名。

  在习习的海风中,媒体行的记者走进了海天一洲风景区。这镶嵌在跨海大桥炫目的项链上的“海洋之心”。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:尉洁婷
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4