您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

2014亲水行:沃洲清天姥悠 山水诗路东南眉目秀

看晚报游浙江“诗画浙江 水韵江南”2014全国网络媒体新昌

2014年08月26日 22:18:35

来源:浙江在线·旅游新闻网

杨光 实习记者 潘心怡 赵乃澄 沈仲华

  浙江在线8月26日新昌讯(记者 杨光 实习记者 潘心怡 摄影 赵乃澄 沈仲华)大唐盛世,李白穿越剡溪,登临天姥山,吟唱出“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城”的千古诗篇,追随着他的脚步,一艘艘盛唐的蚱蜢舟逆流而上,荡漾在沃洲湖面上,悠长的唐诗之路便自此绵延,承载着文化的力量,寄托着无尽的山水,8月26日,诗韵新昌如一副慢慢渲染的水墨长卷,缓缓铺展在全国网络媒体记者面前。

  佛寺崇闳穿岩秀

  踏着清晨蒙蒙的烟雨,看晚报游浙江“诗画浙江 水韵江南”2014全国网络媒体亲水行50余家网络媒体记者来到新昌,这座清秀的江南小城。在悠悠的钟磬声中,走进了大佛寺——这座的拥有1600多年历史的古刹。

  寺内黄墙绿荫,钟声阵阵,整个夏季的燥热都似乎被隔阻在佛门之外,与很多深藏山林的寺庙不同,大佛寺位于新昌闹市区,是绍兴地区惟一一所全国重点开放寺院,国家4A级旅游景区,寺院依山而建,雕凿于悬崖绝壁之中的弥勒佛石像正面趺坐于大殿正中,庄严肃穆,审视世间众生。

  “这是何等的造化!在这山崖上,开凿出如此壮观的奇景。”当得知眼前“江南第一大佛”——这通高16.3米弥勒大佛,历经了几代人30年的开凿时,内蒙古看草原网记者张俊文不住地赞叹。

  “我们景区内还有与大佛统称‘江南越国敦煌’的千佛禅院;亚洲第一石窟卧佛;地下佛国般若谷;木化石林园区等景点,都很值得一玩。”大佛寺景区工作人员引领着记者,一一介绍游览。

  雨滴静静地在古刹青色的屋瓦上坠落,望着景区内山青谷翠、岩险石奇、人工巧筑与天然野趣为一体,媒体的记者们也融入了这份宁静的禅意中。在庄严慈祥的“江南第一大佛”前,进行了虔诚的礼佛仪式,许下了美好的心愿。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:尉洁婷
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4