您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

走读“水韵江南”全国网络媒体来浙江采风

2014年08月26日 09:19:07

来源:钱江晚报

郑剑瑾 本报实习生 叶晨

  愿借一支清词笔,诗画浙江三千里。浙江因水而美、因水而名,随着“五水共治”的深入开展,浙江的江、河、湖、泊、湿地、水乡都开始了一轮新生。

  昨天上午,“看晚报·游浙江诗画浙江水韵江南”2014全国重点网络媒体亲水行在杭州西溪湿地国家公园启动。来自新华网、新浪、腾讯、香港大公网、中国台湾网、北京千龙网、天津北方网、中安在线等50多家网络媒体的旅游频道主编、记者以及旅行社、摄影师组成的采风团将开始为期一周的亲水采风之旅。

  本次活动由浙江省委宣传部、浙江省环保厅、浙江省旅游局指导,由浙江省网信办、浙江在线新闻网站、浙报传媒旅游全媒体中心主办,由浙江在线旅游频道、西溪国家湿地公园、海宁市旅游局、新昌县风景旅游管理局、嘉善西塘古镇管委会、海盐南北湖旅游投资集团、拱墅区旅游局以及杭州湾跨海大桥海天一洲风景区共同承办。

  作为本次活动的指导单位,浙江省旅游局副局长许澎代表省旅游局致欢迎词,热情欢迎全国网络媒体的到来。在启动仪式现场,与会嘉宾领导、现场参与媒体以及场内外网友通过微信互动,为“五水共治“的大水滴注入活力之水,一起开启了本次活动。

  水光潋艳晴方好,如此灿烂的天气,泛舟游溪当是极好。会后,本报记者随同全国近60家媒体、网站和旅行社的工作人员一同乘坐电动游船感受了西溪湿地的秀丽风景。平水如镜,乘舟卧波,不远处几艘小渔船,船夫摇木橹,渔夫唤鱼鹰,好一幕水乡渔家画面。

  除了推介会上的雅韵西溪,本次“看晚报·游浙江诗画浙江水韵江南”2014全国重点网络媒体亲水行夜游了京杭大运河,寻味灵韵杭城,接下来还将走访诗韵新昌、神韵·海天一洲、古韵·西塘、潮韵·海宁、闲韵·南北湖五地,用心感受“诗画浙江水韵江南”的独特魅力,品味浙江的不同水之风景、人情和文化。

责任编辑:尉洁婷
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4