您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

2014浙江亲水行之诗韵新昌:斗茶吟诗寄情山水

2014年08月25日 23:32:39

来源:浙江在线·旅游新闻网

杨光 实习记者 潘心怡 摄影 赵乃澄 杨志坚

新昌县委常委、宣传部长潘岳梦在推介会现场

  浙江在线8月25日新昌讯(记者 杨光 实习记者 潘心怡 摄影 赵乃澄 杨志坚) 摄影绵延的天姥山脉下,藏着一个秀气灵动的小城,8月25日,看晚报游浙江“诗画浙江水韵江南”2014全国网络媒体亲水行的第二站便来到了素有“东南眉目”之称的新昌。在“五水共治”旗帜的引领下,十年治水路,新昌上下求索,带着清丽婉约的江南山水,深厚绵长的人文底蕴向媒体记者们款款走来。

  此次看晚报游浙江“诗画江南,水韵浙江”2014全国网络媒体亲水行在浙江省委宣传部、浙江省旅游局、浙江省环保厅指导下,由浙江省网信办、浙江在线新闻网站、浙报传媒旅游全媒体中心共同主办,新华网、人民网、中新网、凤凰网、中国台湾网、上海东方网、中国江苏网等50余家网络媒体携手来到新昌,感受“绿水荡漾”中的浓浓诗韵。

新昌县副县长孙嘉江致欢迎辞
  

  山水灵修水韵茶源

  “欢迎大家来到新昌,李白做梦都想来的地方”新昌县副县长孙嘉江朴实幽默的开场,拉近了全国各地媒体初到新昌的距离,拉开了诗韵新昌旅游推介会的序幕。

  “天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城”、“东南山水越为首,剡为面,沃洲天姥为眉目”、“剡溪蕴秀异,欲罢不能忘”……你可否知晓,这些朗朗上口的千古名篇都诞生于新这秀气灵动的“小山小水”之间。

  唐朝盛事,李白、杜甫、孟浩然相继入剡漫游,众多诗人接踵而至,寄情山水,吟咏激情,400多位诗人,在新昌留下了1500多首华丽诗章,其自然风光与人文胜迹相得益彰,形成“唐诗之路”的文化奇观。

  在诗韵脚下,衍生出了山水诗画文化、佛教文化、茶文化,相互交融。因此,看晚报游浙江“诗画浙江水韵江南”之诗韵新昌推荐会便在茶香诗声中浪漫开场。

茶艺师表演茶道

  泉水煮沸翻滚,冲入玻璃杯,一枚枚茶叶缱绻舒展,茶香瞬间溢满整个推介会现场。由全国大赛金奖茶艺师蔡瑜演绎的“茶韵天香,将现场的观众,带入了这千年的风雅中。

  “大佛龙井泡开后茶叶形似朵朵兰花,翠绿芬芳、滋味鲜醇。”“望海云雾产自高山,色泽鲜绿油润,香味持久带栗香。”在别开生面的斗茶会上,来自全国各地的媒体记者们一一品鉴了由茶艺师现场冲泡的新昌大佛龙井,当唇齿与绿芽碰触,让大家品尝到这江南山水所孕育出的新昌味道。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:尉洁婷
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4