您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

看晚报游浙江“诗画浙江 水韵江南”亲水行启动

见证浙江“五水共治”2014全国网络媒体齐聚西溪

2014年08月25日 11:19:51

来源:浙江在线·旅游新闻网

潘心怡 记者 张占 摄影 赵乃澄 杨志坚 沈仲华 吴雪生

浙江省旅游局副局长许澎致欢迎辞

  浙江在线8月25日讯(实习记者 潘心怡 记者 张占 摄影 赵乃澄 杨志坚 沈仲华 吴雪生) 愿借一支清词笔,诗画浙江三千里。浙江因水而美、因水而名,随着“五水共治”的深入开展,浙江的江、河、湖、泊、湿地、水乡都开始了一轮新生。

  今天上午,看晚报游浙江“诗画浙江水韵江南”2014全国重点网络媒体亲水行在杭州西溪湿地国家公园启动。来自新华网、新浪、腾讯、香港大公网、中国台湾网、北京千龙网、天津北方网、山东大众网、湖北荆楚网、重庆华龙网、中国江苏网、中安在线等50多家网络媒体的旅游频道主编、记者以及旅行社、摄影师组成的采风团将开始为期一周的亲水采风之旅。

  本次活动由浙江省委宣传部、浙江省环保厅、浙江省旅游局指导,由浙江省网信办、浙江在线新闻网站、浙报传媒旅游全媒体中心主办,由浙江在线旅游频道、西溪国家湿地公园、海宁市旅游局、新昌县风景旅游管理局、嘉善西塘古镇管委会、海盐南北湖旅游投资集团、拱墅区旅游局以及杭州湾跨海大桥海天一洲风景区共同承办。

  作为本次活动的指导单位,浙江省旅游局副局长许澎代表省旅游局致欢迎词,热情欢迎全国网络媒体的到来:“希望7站的亲水行,能让全国各大网络媒体的记者们深入感受浙江亲水旅游休闲的资源和模式,把浙江的水韵之美带回各地,把浙江人对水的感情传播到全国,让更多的人感受到浙江人的热情好客,来到浙江,感受这里的风景和味道!”

来自浙江各地旅游局局长通过视频向全国网媒发出邀请

  2014年以来,浙江省旅游局紧紧围绕浙江省委常委推出的“五水共治”的重大战略决策,从推进旅游项目、深化旅游改革试点、支持各地生态功能区建设、深化旅游营销宣传等方面,推动浙江水环境、水文化旅游的发展。将旅游发展与五水共治工作充分结合起来,一步步提升了浙江山水文化和绿色旅游的品质。

  作为活动的主办方,浙江在线新闻网站总编辑、总经理李仁国代表主办方表示,在“五水共治”的战略下,浙江在线不仅推出了直播访谈,还发布了“寻找最美河边人”等一系列主题宣传报道。2013年,浙江在线发起了“寻找中国好空气”的媒体行让全国认识了浙江的好空气;而本次“诗画浙江水韵江南”全国网络媒体亲水行,希望能够让大家从旅游、环保的角度,再一次感受浙江水资源的“绿色发展潜力”,感受水之于浙江的重要地位,更加看到浙江“五水共治”的成果。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:尉洁婷
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4