您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

山、海、湖集一体 行走在南北湖

2014年08月15日 17:05:19

来源:浙江在线·旅游新网

林洁

 

  旅游的乐趣在于旅途中收获的愉悦,南北湖,山围湖而立,海仗山湖而依,拥有山、湖、海、林、洞多种生态环境。慵懒的午后,带着家人,驾上爱车悠然前行。这里是记者为你搜集的南北湖特色旅游景点,如果有兴趣的朋友们不妨前去看一看。带着简单的行囊,快乐的心情,到“山的那边、海的那边、湖的那边”去兜兜风吧!

 

  南北湖旅游推荐

  最佳观景点:白云阁

  走过天南海北,看山看水,不如来南北湖,一站地,万千景。如果有一天,背起大大的行囊,行走在青青的山间,登隔眺望,看山围湖而立,海仗山湖而依。如此美景,怎不让人流连忘返,甘愿在这山水间做个自由的人。

 

  最浪漫的小岛:白鹭洲

  那湖的深处,岛的中央,谁在轻声吟唱。沿着长长的临水栈桥,白鹭洲依稀可见——犹如浮在水中的睡莲。在湖中岛、岛内湖,花木扶疏,小巧别致,是文人墨客品茗赏景、赏月吟诗的佳处。南北两湖、东西雅筑、忆古思今,俩俩小酌,船随水行自然也就别有一番诗意。

 

  最神秘的山峰:鹰窠顶

  鹰窠顶又名云袖山,地处北纬30度上。神秘的北纬30度是世界上著名的自然景观及文明之谜的躲在地,鹰窠也给世人呈现的是东南第一奇景“日月并升”。每年农历十月初一清晨,在南北湖鹰窠顶天、小看台上可观看此文天景象。

 

  最闲雅之地:蝴蝶岛

  鹅卵石堆砌的小岛,颇有桃源意境,质朴天然,清幽淡远,一切都与闲雅有关。游山海阁,层层敞开,面面洞然。有听泉雅室,临水而居,一杯清茶,让你回归自然。在蝴蝶岛上看花,在山海阁中看山听海。

 

  最小的石城:谈仙石城

  谈仙岭海拔96.7米,左右两山夹峙,南为南木山,北为北木山,从南北湖边远远望去,大有“一夫当关,万夫莫开”之势,故又有“江南八达岭”之誉。2000年这座“天下第一小城”经各方面专家的测量、公证评定,确认谈仙石城是目前我国最小的石城,入围上海大世界吉尼斯。

  如果你的手上有好的照片关于南北湖景色,不妨来一起晒晒照片吧!

责任编辑:方芳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4