28日15:30登顶白云阁

28日16:40皮划艇比赛

29日07:30白鹭洲、蝴蝶岛

29日09:30南北湖推介会

  • 【01】清雅闲韵观山海 去南北湖做一回陶渊明
  • 【02】2014全国网络媒体亲水行在南北湖闭幕
  • 【03】亲水行——漫步南北湖
  • 【04】海盐南北湖,西湖的孪生姐妹
  •   “云无心以出岫,鸟倦飞而知还”,陶渊明笔下的诗意生活,在“闲韵”南北湖,得到了完美的诠释。8月28日下午,看晚报游浙江“‘诗画浙江水韵江南’2014全国网络媒体亲水行”来到了最后一站——海盐南北湖,感受到了别样的桃源风情。

      作为我国唯一融山、海、湖为一体的景区,南北湖山围湖而立,海仗山湖而依,湖光、山色、海景相互映衬。全国的网络媒体记者在这里充分感受了浙江“最佳休闲度假胜地”的“闲韵”魅力。

      据说,南北湖名字的由来还有一个美丽的传说:南湖秀丽,如窈窕少女;北湖清雅,似翩翩少年。两湖碧波如含情脉脉的眼波,千年对望,正如一对穿越时光的恋人,两情相悦。

    清雅闲韵观山海 去南北湖做一回陶渊明
  •   8月29日,在浙江省委宣传部、浙江省环保厅、浙江省旅游局指导下,由浙江省网信办、浙江在线新闻网站、浙报传媒旅游全媒体中心主办的为期一周的看晚报游浙江“诗画浙江,水韵江南”2014全国网络媒体浙江行在海盐南北湖顺利落下帷幕。

      在今早的“闲韵?南北湖”推介会上,海盐县常务副县长黄江莺致欢迎词,欢迎在场全国网络媒体品味别样优雅海盐。“全省的五水共治活动给我们‘勇气’和‘底气’。”南北湖旅游投资集团总经理林周良更是介绍了在“五水共治”大背景下,南北湖旅投集团积极响应省委省政府对于“水”环境治理与保护的号召。

      同时,南北湖微电影《你是唯一》向在场媒体展示了南北湖别样的“闲韵”生活。

    2014全国网络媒体亲水行在南北湖闭幕
  •   南北湖风景区是我国唯一融山、海、湖为一体的景区,位于杭州湾北岸海盐县境内,是浙江省第一批省级风景名胜区,浙江十大“最佳休闲度假胜地”之一,国家AAAA级旅游景区。

      南北湖山围湖而立,海仗山湖而依,湖光、山色、海景相互映衬。景区由湖塘、山林、海滨、古城四大景区组成,拥有丰富的自然资源和人文景观,有世界最小的石城——“谈仙石城”;享有夜普陀之称的千年古刹——“云岫庵”;举世闻名的钱江潮起源地——“钱江潮源”;见证中韩友谊历史的——“金九避难处”等40多处景点景观。三面环山,一面临海,湖形曲折。湖中有白鹭洲,蝴蝶岛,这湖边山,湖中堤,湖内岛,自然别致,相得益彰。

    亲水行——漫步南北湖
  •   海盐南北湖,人称“小西湖”。走近粗略一看,我们大为惊讶:它和西湖何止有点相似,简直是一对“孪生姐妹”。

      论形成的历史,两者都是受海湾影响而成的泄湖;同样三面层峦叠翠,中间环抱一湖;同样湖上有山,湖中有堤,湖内有岛。略有不同的是,西湖经过历代梳妆打扮,成熟典雅,而南北湖更多地保留了淳朴的田园风貌.

      这个面积1800亩的湖泊,古名永安湖、高士湖。清代一位姓鲍的两浙盐运使发动群众用疏浚时的淤泥筑成长堤,将湖面剖成南北两面,因而后称为“南北湖”。名字反而更浅显易记。

      山色、湖光、海景融为一体,是这里最大的特色。鸟瞰南北湖,仅一山之隔,南面便是杭州湾的海水,海岸线绵延得看不到尽头。

    海盐南北湖,西湖的孪生姐妹
等不及你组团到南北湖 看“葵海”竞相绽放
电影带动旅游成新亮点:情景南北湖双味被热捧
南北湖 湖
南北湖 人文
南北湖 山
南北湖 海
山、海、湖 行走在南北湖
【全程线路】
监制:杨倩策划:竺佳丽执行:尉洁婷付培荣徐振帆胡铁瑛张占杨光张佳琪孔也潘心怡邬文敏潘圆编辑制作:安瑛蒋春江
旅游频道传真:0571-85311194 官方邮箱:lvyou8531@sina.cn 欢迎联系我们
关注微博:
  • 扫描二维码关注官方微信浙江微旅游

  • 扫描二维码关注游你满意官方微信